Д.Медведев посетил в Благовещенске опытно-промышленный завод по определению технологий обогащения и извлечения руд полезных ископаемых — Страница news — MetalTrade

Рекламно-информационное издание

Назад к новостям

Д.Медведев посетил в Благовещенске опытно-промышленный завод по определению технологий обогащения и извлечения руд полезных ископаемых

Новости металлургии

Президент РФ Дмитрий Медведев посетил 3 июля опытно-промышленный завод по определению технологий обогащения и извлечения руд полезных ископаемых в Благовещенске, сообщает ИТАР-ТАСС.

Посещение предприятия, входящего в группу компаний "Петропавловск", глава государства начал с пробирно-аналитической лаборатории. Как сообщила президенту замгендиректора Инга Травникова, отделения пробирного анализа имеются на каждом золотодобывающем предприятии, поскольку именно в результате анализа определяется содержание драгоценных металлов в продуктах переработки руд и готовой продукции.

Д.Медведев познакомился с работой плавильного цеха лаборатории, где проводится пробирный анализ. Президенту показали печь, в которую опускается руда, смешанная со специальной медью, которая в процессе плавки образует сплав свинца с драгоценными металлами, после чего полученный сплав отправляется в другую печь, где свинец отделяется от драгоценных металлов.

Главе государства также показали весовое отделение лаборатории, где производится взвешивание полученных частиц драгоценных металлов. Установленные здесь весы позволяют с точностью до одного микрограмма определить вес полученных частиц золота и серебра. После этого глава государства отправился в цех по обогащению руд. Установленное в этом цехе оборудование позволяет моделировать различные технологии обогащения руд. В цехе ему также показали так называемый черновой слиток золота и образцы различных руд.

Как сообщил главе государства председатель совета директоров управляющей компании "Петропавловск" Павел Масловский, группа компаний объединяет предприятия в области золотодобывающей промышленности и черной металлургии на Дальнем Востоке. Кроме добывающих, в компанию входят научно-проектные институты горнодобывающей металлургической области, геологоразведочные предприятия, финансовые и строительные предприятия, кроме того, компания осуществляет развитие транспортной и энергетической инфраструктуры. П.Масловский ознакомил президента с макетом предприятий, входящих в группу компаний.

"На макете находятся предприятия, которые уже построены, строятся и проектируются", — пояснил он. По его словам, большая часть предприятий расположена в Амурской области и Еврейской автономной области.

"Мы поставили себе задачу создать глубоко интегрированный металлургический кластер", — сказал он, пояснив, что практически все предприятия были запущены с нуля, "ничего из советского наследия не досталось".

В настоящее время в группе предприятий работают около 9 тыс человек, отметил председатель совета директоров, выход комплекса черной металлургии на проектную мощность даст еще около 6-8 тыс рабочих мест. В настоящее время "Петропавловск" занимает третье место по уровню добычи золота в стране, по итогам 2009 г она составила более 15 т, прогнозируемый объем производства в 2010 г — около 15 т.

Редакция благодарит ПРАЙМ-ТАСС
за предоставленные материалы

партнеры

фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра