Ежегодная межзаводская Школа по обмену производственным опытом на базе предприятий дивизиона «Северсталь Российская Сталь» — MetalTrade

Рекламно-информационное издание

Назад к новостям

Ежегодная межзаводская Школа по обмену производственным опытом на базе предприятий дивизиона «Северсталь Российская Сталь»

Новости металлургии

С 20 по 21 августа 2010г. на базе предприятий дивизиона «Северсталь Российская Сталь» прошла ежегодная межзаводская Школа по обмену производственным опытом специалистов механоремонтных комплексов ведущих металлургических предприятий страны — Череповецкого, Магнитогорского, Новолипецкого комбинатов.

В Череповце мероприятия проходили на безе предприятий сервисного сегмента дивизиона «Северсталь Российская Сталь» — ООО «ССМ-Тяжмаш» и ЗАО Фирма «СТОИК». Сотрудники предприятий выступили с докладами по таким направлениям, как диагностика оборудования ЧерМК, программа снижения издержек заказчика и др.

По словам Дмитрия Колесова, генерального директора ООО «ССМ-Тяжмаш», в межзаводских Школах «Тяжмаш» участвует не первый раз. «Это хорошая возможность обменяться опытом, обсудить общие проблемы, определить основные направления работы по снижению издержек для всей компании», — отметил он.

Справочно: Межзаводские школы по различным направлениям работы с участием представителей трех предприятий проходят по инициативе и при организационной поддержке корпорации «Чермет» с августа 2000 года. Специалисты отмечают значимость работы школ в рамках обобщения и распространения передового производственного опыта, обмена мнениями об имеющихся технических достижениях. В настоящее время по результатам работы каждой школы корпорацией «Чермет» издается сборник материалов (докладов, статей, сообщений), который используется специалистами в повседневной работе. Межзаводская школа по обмену производственным опытом специалистов основных профессий, последовательно проводится на каждом из металлургических предприятий. Нынешняя межзаводская школа объединила специалистов машиностроительных и механоремонтных подразделений крупнейших меткомбинатов России. Школа начала свою работу 16 августа в Магнитогорске и завершит ее 25 августа в Липецке. В целом в работе Школы принимают участие более 20 специалистов.

«Северсталь Российская Сталь» — дивизион ОАО «Северсталь» — один из крупнейших производителей стали в России. Выручка за 2009 год составила 6 179 млн. долл. США, показатель EBITDA составил 1,319 млн. долл. США. Дивизион включает российские производственные предприятия, зарубежные сбытовые компании, которые реализуют продукцию, преимущественно произведенную в России, и прочие зарубежные компании.

ООО «ССМ-Тяжмаш» — предприятие сервисного сегмента дивизиона «Северсталь Российская Сталь», одно из крупных машиностроительных предприятий Северо-Западного региона России. Было создано в июле 2002 г. на базе Машиностроительного Центра ОАО «Северсталь». В настоящее время ООО «ССМ-Тяжмаш» является предприятием полного цикла — от мощного заготовительного блока (литейный цех, кузнечно-прессовый цех и цех металлоконструкций) до современного механообрабатывающего и сборочного  производств.

Редакция благодарит компанию «Северсталь»
за предоставленные материалы

партнеры

фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра