Есть ли жизнь после свалки? — MetalTrade

Рекламно-информационное издание

Назад к новостям

Есть ли жизнь после свалки?

Новости металлургии

В настоящее время одним из важных направлений развития металлургии является увеличение использования в качестве вторичного сырья лома и отходов черных и цветных металлов. Брикетирование — наиболее универсальный из известных на сегодня способов переработки таких отходов. В силу особенностей своего технологического цикла оно способно вернуть отходы в металлургический передел с высокой рентабельностью, причем, улучшая экологию.

Брикетирование

В Украине ежегодно образуется около 1 млрд. т техногенных отходов, из которых лишь 10-15% используются как вторичные ресурсы, остальные же складируются в различных хранилищах, ухудшая тем самым окружающую среду и занимая большие площади земель.

При этом давно известно, что, с одной стороны: переработка и утилизация отходов, использование их в виде относительно дешевого сырья для металлургического производства могут дать значительное снижение затрат на шихту, повышение качеств и конкурентоспособности, а главное, снижение себестоимости готовой продукции. С другой стороны, это поможет решить экологические проблемы очистки целых регионов, где скопились огромные техногенные месторождения отходов, а также утилизации текущих накоплений отходов. Тем более, что по масштабам негативного воздействия на окружающую среду черная металлургия занимает 4-тое место среди других отраслей промышленности. Большинство отходов (около 88%), образующихся на предприятиях отрасли, относятся к V классу опасности (остальные, в основном, к IV).

Однако даже та ничтожно малая часть отходов, что используется в качестве вторичного сырья, перерабатывается далекими от совершенства и достаточно затратными технологиями. Например, использование аглодоменного шлама при производстве агломерата имеет технологический передел не выше 250 кг на тонну агломерата. А пыль установок сухого тушения кокса — ценнейшее топливо с высоким содержанием углерода — в лучшем случае используется как материал для вспенивания сталеплавильного шлака в электродуговых печах или добавляется к шихте для коксования.

Переработка же таких отходов путем брикетирования способна вернуть их в металлургический передел в виде железоуглеродсодержащих брикетов, представляющих собой сырье с достаточно высокой рентабельностью.

В целом брикетирование — это процесс получения кусков (брикетов) с добавкой и без добавки связующих веществ с последующим прессованием смеси в брикеты нужного размера и формы. Отличительной особенностью процесса брикетирования является возможность изготовления брикетов из шихтовых смесей, эффективных для основных типов агрегатов металлургического передела.

Использование брикетов позволяет уменьшать расход железорудного сырья (концентрата и окатышей) и доменного кокса в размере до 7% на тонну жидкого чугуна. Также брикетирование уменьшает пылегазовые выбросы, образующиеся при традиционных способах подготовки железорудного сырья к плавке (таких как агломерация и производство окатышей). При этом, себестоимость брикетов, применяемых в сталеплавильном производстве, на 20-28% ниже по сравнению с агломератом или окатышами с обжигом. А при установке устройств для брикетирования непосредственно в зоне переработки сырья или отходов рентабельность производства брикетов повышается на 200%.

Практическое применение

Брикетирование отходов металлургического производства уже давно и достаточно прочно укоренилось в развитых странах мира. Так, металлургическими предприятиями Франции ежегодно перерабатывается в брикеты до 4 млн. т железосодержащих шламов и уловленной в газоочистках пыли. В США для металлургии сырье брикетируют более 60 промышленных установок. При этом, наряду с железосодержащими материалами брикетируются другие мелкие отходы: известковая пыль, отходы ферросплавного производства, некондиционная мелочь плавикового шпата и прочие достаточно ценные материалы. На их основе получают шихтовые брикеты и флюсы для металлургического производства.

Несмотря на то что сегодня технология брикетирования металлургических отходов считается общепринятой в мировой практике, для Украины она пока еще достаточно нова. В настоящее время цех по производству брикетов из доменной пыли работает лишь на ОАО «Арселор Миттал Кривой Рог».

Строительство данной установки проводилось в комплексе с реконструкцией доменной печи № 8. Ведь брикетирование пыли возможно лишь там, где есть сухая очистка. На всех доменных печах предыдущего поколения эта пыль мокрая, она собирается в виде шламов. В современных печах пыль сухая, она улавливается электрофильтрами, поэтому ее брикетирование буквально напрашивается само собой.

До строительства установки вся улавливаемая пыль с аспирационных установок отгружалась в мокром виде на автотранспорт и отправлялась на рудный двор аглофабрики металлургического производства. Длительное время она обезвоживалась и рудно-грейферными перегружателями отсыпалась на терриконы, а затем отправлялась на спекание агломерата. После запуска новой установки по брикетированию утилизация пыли и ее последующее использование происходит, минуя аглофабрику. Собранная пыль цементовозами подвозится к установке брикетирования, к ней добавляют определенную часть цемента и прессуют в брикеты. Эти брикеты сразу же загружаются в вагон и доставляются на бункерную эстакаду непосредственно для загрузки в доменную печь.

Таким образом, новая установка позволяет не только ускорить процесс переработки пыли в металлодобавку, но и снижает затраты на ее транспортировку. Более того, брикеты имеют крупную фракцию, и при загрузке в печь между ними образуется пространство, которое способствует лучшей прогреваемости, а соответственно — экономии кокса и природного газа.

Установка рассчитана на изготовление 150 т брикетов в сутки, что позволяет использовать ее мощности не только для утилизации пыли ДП-8 (где собирается около 50 т пыли в сутки), но и ДП-7 и ДП-9.

Установка по брикетированию была построена и введена в эксплуатацию в 2008 году, на ее строительство было потрачено около 13 млн. грн. Подрядной организацией выступила корпорация «Укрпромпереработка», которая, по сути, является лидером в Украине по подготовке железоуглеродсодержащих отходов металлургического производства к возврату в основной передел в виде брикетов. Сегодня, по словам исполнительного директора «Укрпромпепеработка» ведутся предконтрактные работы по строительству брикетных фабрик с ЗАО «Донецксталь» — металлургический завод» и ОАО «Енакиевский металлургический завод».

Отсутствие стимулов

К сожалению, несмотря на видимые преимущества получение брикетов из отходов производства у украинских металлургов особой заинтересованности пока не вызывают. В первую очередь, это связано с недопустимо низкой стоимостью вывоза шлаков (в среднем, в 10 раз ниже европейской), что влечет за собой все новые шлаковые накопления. Плюс ко всему в Украине отсутствуют законодательные стимулы для внедрения технологий по переработке отходов. Естественно, проще работать по старой технологии, увеличивая площади отвалов и занимая все больше сельскохозяйственных угодий под хранение отходов. При этом, значительно дешевле заплатить мизерные штрафы за загрязнение окружающей среды (которые, как правило, закладываются в конечную стоимость продукции), чем вкладывать миллионные средства в установки по переработке отходов.

Редакция благодарит www.Rusmet.ru
и Ольгу Фомину
за предоставленные материалы

партнеры

фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра