Железная руда: цены приблизились к 9-месячной высоте — MetalTrade

Рекламно-информационное издание

Назад к новостям

Железная руда: цены приблизились к 9-месячной высоте

Новости металлургии

 Как сообщает агентство Reuters, цены на железную руду приблизились к 9-месячной высоте на фоне устойчивого китайского спроса. Кроме того, на рост стоимости влияют и климатические условия в Бразилии, где проливные дожди могут сократить экспорт сырья, что добавляет накал страстей в проблему дефицита поставок наряду с индийским сырьем.
     
Китайские потребители активно наращивают свои запасы сырья накануне празднования китайского Нового года. Цены могут вырасти выше $200 за т. «Мы можем увидеть рост цены на железную руду свыше $200 за т в следующем месяце, если дефицит поставок будет продолжаться, — отмечает Трой Фланнери, аналитик DJ Carmichael. — Я думаю, что мы увидим больше волатильности на спотовом рынке из-за дефицита поставок». Кстати, сильные дожди в Бразилии могут сократить экспорт железной руды в феврале на 30%.
     
Согласно индексу цен Platts, цены на железную руду 14 января выросли на 3%, до $182,50 за т — это самый высокий уровень с апреля 2010 г. Индийское сырье 17 января поднялось в цене до $185-187 за т, а по нескольким контрактам и до $190 за т по сравнению со $183-185 за т 14 января, сообщает Mysteel.

Редакция благодарит www.MetalTorg.ru
за предоставленные материалы

партнеры

фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра