Завод ОМК в Чусовом в третий раз стал самым посещаемым для туристов предприятием Прикамья — Страница news — MetalTrade

Рекламно-информационное издание

Назад к новостям

Завод ОМК в Чусовом в третий раз стал самым посещаемым для туристов предприятием Прикамья

Новости металлургии

Одно из старейших на Урале предприятий – завод ОМК в Чусовом – в третий раз признали самым посещаемым для туристов в Прикамье. Ежегодно сюда приезжают более 1,5 тысяч человек. Достижение отметили в национальном рейтинге «Промышленный туризм: лидеры России – 2023». Чусовской завод ОМК победил в номинации «Лидеры регионов России», а также вошел в топ рейтинга предприятий России в номинациях «Корпоративные музеи» и «Профориентационный туризм».

Чусовской завод ОМК уже четвертый год показывает туристам свои производства. Особенно популярны на предприятии профориентационные экскурсии для школьников старше 14 лет и студентов профильных вузов – они узнают о рабочих и инженерных профессиях, которые сейчас востребованы в промышленности. Как и взрослым туристам, им предлагают два маршрута по производству, на которых можно увидеть, как производят рессоры для грузовых автомобилей и прицепной техники на современных роботизированных линиях, как складируют готовую продукцию, используя автоматизированную систему управления.

Также гостей отводят в музей, где, например, представлены документы, относящиеся к 1879 году. Именно тогда Франко-Русское уральское акционерное общество решило построить завод на реке Чусовой. Экспозицию постоянно обновляют и кроме истории уральской промышленности здесь можно узнать и о жизни предприятия в ХХI веке.

«Профориентационные экскурсии – важный этап подготовки будущих кадров. Чусовской завод ОМК дает отличную возможность школьникам узнать специфику разных профессий, посмотреть реальное производство, узнать о возможностях и перспективах работы на предприятии. Кроме того, завод регулярно участвует во Всероссийской акции «Неделя без турникетов», профориентационных ярмарках и поддерживает проект профессионального развития молодежи «Больше, чем работа», в рамках которых мы знакомим ребят с особенностями работы инженеров, технологов, ИТ-специалистов и других», – отметил руководитель направления по развитию промышленного туризма на чусовском заводе ОМК Александр Иванов.

партнеры

фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра