ЗАО «Фирма «СТОИК». Увеличение объема реализации услуг — MetalTrade

Рекламно-информационное издание

Назад к новостям

ЗАО «Фирма «СТОИК». Увеличение объема реализации услуг

Новости металлургии

«ЗАО «Фирма «СТОИК», входящее в дивизион «Северсталь Российская Сталь», по итогам первого полугодия 2010 года на 57% увеличило объем реализации услуг по сравнению с аналогичным периодом прошлого года», — сообщил Дмитрий Романов, генеральный директор предприятия.

Достичь такого результата удалось за счет реализации новых проектов: с 1 января 2010 года стартовали проекты по сервисному обслуживанию оборудования агломерационного производства Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК) и ЗАО «ТД «Северсталь-Инвест» (оба — предприятия дивизиона «Северсталь Российская Сталь»).

Продолжается развитие взаимодействия «СТОИКа» с предприятиями, входящими в дивизион «Северсталь Ресурс». Так на предприятиях ОАО «Карельский окатыш» и ОАО «Олкон» с 2010 года ЗАО «Фирма «СТОИК» приступило к сервису экскаваторов и буровых станков, обслуживанию оборудования дробильно-обогатительной фабрики. В г. Колпино на трубопрокатном производстве ЧерМК с 1 февраля «СТОИК» выполняет весь комплекс работ по договору генерального подряда.

По информации Д.Романова, за первое полугодие 2010 года «СТОИК» в полном объеме выполнил графики капитальных и текущих ремонтов. Основной показатель работы предприятия по проекту «Клиентоориентированность» — выполнение ключевых показателей результативности, характеризующих также эффективность технического обслуживания и ремонта оборудования ЧерМК — составил 96,7 %.

«Мы завершили проект по передаче на сервисное обслуживание систем автоматизации ЧерМК, — добавил Д.Романов. — С 1 июля 2010 года в состав управления механизации и автоматизации (УМА) ЗАО «Фирма «СТОИК» из цехов ЧерМК «Северсталь» переведен персонал управления эксплуатации АСУ ТП службы информационных технологий. В дальнейшем на базе УМА планируется создание центра компетенций в области промышленной автоматизации предприятий, входящих в ОАО «Северсталь».

«Северсталь Российская Сталь» — дивизион ОАО «Северсталь» — один из крупнейших производителей стали в России. Выручка за 2009 год составила 6 179 млн. долл. США, показатель EBITDA составил 1,319 млн. долл. США. Дивизион включает российские производственные предприятия, зарубежные сбытовые компании, которые реализуют продукцию, преимущественно произведенную в России, и прочие зарубежные компании.

ЗАО «Фирма «СТОИК» — холдинговая компания, образованная в 1990 году, в состав которой входят 5 предприятий, расположенных в г.Череповец, в г.Колпино (Санкт-Петербург), в г.Костомукша (Карелия), г.Оленегорск (Мурманская обл.) и г.Дирборн (США). Основная продукция — промышленный сервис и ремонт оборудования черной металлургии, горно-добывающей, трубной, химической и целлюлозно-бумажной промышленности. Основные заказчики — ЧерМК «Северсталь», ОАО «Северсталь-метиз», ОАО «Карельский окатыш», ОАО «Олкон», ОАО «Сегежский ЦБК», Severstal North America, Double Eagles и другие. Численность персонала — 6 104 человек.

Редакция благодарит компанию «Северсталь»
за предоставленные материалы

партнеры

фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра