Землетрясение в Японии подействовало на рост стальных цен — MetalTrade

Рекламно-информационное издание

Назад к новостям

Землетрясение в Японии подействовало на рост стальных цен

Новости металлургии

Как сообщает агентство Reuters, стальные цены в Азии выросли после сообщения о крупнейшем землетрясении и цунами, которые закрыли порты страны. Последствия землетрясения могут затронуть стальные компании Японии, сократить экспорт стальной продуктов. Все японские порты закрыты, и операции по загрузке-разгрузке приостановлены из-за цунами и землетрясения.
     
«Самое страшное, если будут затронуты порты и запасы, — отмечает Мелинда Мур, аналитик Credit Suisse. — Если случится срыв в схеме поставок, то стальные цены могут среагировать достаточно быстро на повышение». Хотя аналитик также добавила, что доменное производство в Японии достаточно крупное и, возможно, не будет затронуто землетрясением. «Вы можете видеть, что стальные цены идут вверх и в мире, потому что Япония является крупнейшим экспортером стали в Азии», — отмечает аналитик Колин Гамильтон из Macquarie Securities.
     
После землетрясения Япония будет нуждаться в большем количестве стали и цемента для восстановления разрушенного. «Мы прогнозирует, что японский стальной экспорт сократится, поскольку страна будет нуждаться в металле сама», — отмечает аналитик Fearnleys Сверр Свенинг.

Редакция благодарит агентство REUTERS
за предоставленные материалы

партнеры

фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра