Ижорский завод вошел в число лучших налогоплательщиков Санкт-Петербурга — MetalTrade

Рекламно-информационное издание

Назад к новостям

Ижорский завод вошел в число лучших налогоплательщиков Санкт-Петербурга

Новости металлургии

ЗАО «Ижорский трубный завод» (ИТЗ), входящее в дивизион «Северсталь Российская Сталь», подтвердило звание лучшего налогоплательщика 2010 года. В прошлом году предприятие перечислило в городской бюджет более 1,5 млрд. рублей, что превышает показатель 2009 года в 2,5 раза.

Церемония награждения состоялась 18 мая 2011г. в Смольном. Награда присуждается компаниям, которые в своих действиях руководствуются принципом неукоснительного соблюдения законодательства РФ и имеют наибольший удельный вес в поступлениях консолидированного бюджета Санкт-Петербурга.

 

«Предприятие не первый год занимает достойное место в числе крупнейших налогоплательщиков Санкт-Петербурга. В 2010 году по объему производства Ижорский трубный завод не только увеличил объемы отгрузки  более чем в 1,5 раза по отношению к 2009 году, но и превысил их относительно докризисного периода. В планах на 2011 год предусмотрен дальнейший рост объемов выпуска листа и готовой трубы. На обеспечение этих планов направлена и инвестиционная программа. Ижорским трубным заводом и листопрокатным цехом №3, производящим лист для труб большого диаметра, предполагается освоить порядка 200 млн. руб. В перспективе предприятие также намерено демонстрировать высокие производственные показатели, внося, тем самым, вклад в дело поддержания экономики города», — отметил генеральный директор ЗАО «Ижорский трубный завод» Николай Скорохватов.

ЗАО «Ижорский трубный завод», входящий в дивизион «Северсталь Российская Сталь», расположен в г. Колпино (Санкт-Петербург) и специализируется на производстве труб большого диаметра из штрипса Череповецкого металлургического комбината. Магистральные трубы большого диаметра предназначены, главным образом, для крупнейших трубопроводных проектов, направленных на реализацию энергетической стратегии Российской Федерации. Ключевыми потребителями являются ОАО «Газпром», ОАО «АК «Транснефть» и другие нефтегазовые компании ближнего и дальнего зарубежья.

«Северсталь Российская Сталь» — дивизион ОАО «Северсталь» — один из крупнейших производителей стали в России. Выручка за 2010 год составила 8 815 млн. долл. США, EBITDA — 1 677 млн. долл. США. Предприятия дивизиона относятся к числу наиболее эффективных производителей стали в мире. В состав дивизиона входят сегменты: «Основное производство», «Ремонты», «Метиз», «Снабжение и логистика», «Продажи и СМЦ».

Редакция благодарит компанию «Северсталь»
за предоставленные материалы

партнеры

фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра