Ижсталь сменила управляющего директора — MetalTrade

Рекламно-информационное издание

Назад к новостям

Ижсталь сменила управляющего директора

Новости металлургии

ОАО «Мечел» (NYSE:MTL), ведущая российская горнодобывающая и металлургическая компания, сообщает о назначении нового управляющего директора ОАО «Ижсталь», входящего в компанию «Мечел».

С 1 февраля 2011 года на должность Управляющего директора ОАО «Ижсталь» назначен Константин Кретов.

На этом посту он сменил Валерия Моисеева, который руководил предприятием с 1992 года. Валерий Моисеев продолжит работу на предприятии в должности Председателя Совета директоров ОАО «Ижсталь».

Генеральный директор ООО «УК Мечел-Сталь» Андрей Дейнеко отметил: «Валерий Моисеев проработал на ОАО «Ижсталь» почти 40 лет, 18 из которых он возглавлял предприятие. Под его руководством завод с честью преодолел годы экономических реформ конца прошлого века, сохранив свой производственный, кадровый потенциал, и специализацию производителя специальных марок стали и нержавеющего проката. В последние годы на предприятии была проделана большая работа по увеличению выпуска продукции с высокой добавленной стоимостью. По итогам 2010 года производство «Ижстали» превысило докризисный уровень. Также под руководством Валерия Моисеева был успешно реализован полномасштабный проект по коренной реконструкции сталеплавильного производства и продолжены работы по модернизации прокатных мощностей, что вывело предприятие на качественно новый уровень технического развития.

Перейдя на пост Председателя Совета директоров ОАО «Ижсталь», Валерий Моисеев сосредоточится на решении стратегических вопросов — именно такие задачи мы сегодня ставим перед этим талантливым руководителем.

Валерием Моисеевым установлена очень высокая планка в управлении предприятиям. Уверен, что Константин Кретов справится с поставленными задачами и продолжит начатую работу. Он имеет большой практический опыт в сфере металлургического производства и зарекомендовал себя как умелый специалист и опытный руководитель».

Биографическая справка:

Кретов Константин Алексеевич

Октябрь 2010 г. — январь 2011 г. — исполнял обязанности заместителя управляющего директора по экономике и финансам.

Апрель-октябрь 2010 г. — Начальник управления планирования, экономического анализа и ценообразования ОАО «Ижсталь».

2007-2010 гг. — занимал пост начальника цеха калибровки и проката ленты на ОАО «Ижсталь».

1985-2007 гг. — прошел путь от мастера участка до начальника цеха калибровки и проката ленты на заводе «Ижсталь».

Окончил Московское высшее техническое училище имени Н.Э. Баумана по специальности «Автоматизированные металлургические машины и агрегаты». Компания «Чухломская усадьба» строит по 1000-летним традициям деревянного зодчества срубы домов дома из бруса недорого, проекты и цены , а также деревянные дома из бревна. У нас работают уникальные плотники из глубинки.

Год рождения — 1962.

***

«Мечел» является одной из ведущих российских компаний. Бизнес «Мечела» состоит из четырех сегментов: горнодобывающего, металлургического, ферросплавного и энергетического. «Мечел» объединяет производителей угля, железорудного концентрата, стали, проката, ферросплавов, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии. Продукция «Мечела» реализуется на российском и на зарубежных рынках.

Редакция благодарит компанию «Мечел»
за предоставленные материалы

партнеры

фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра