Импорт нержавеющих труб продолжает расти — MetalTrade

Рекламно-информационное издание

Назад к новостям

Импорт нержавеющих труб продолжает расти

Новости металлургии

Несмотря на действие специальной защитной пошлины, импорт труб из нержавеющей стали в РФ продолжает расти.
     
Согласно экспертной оценке Ассоциации «Спецсталь», объем российского импорта электросварных труб из нержавеющей стали в августе 2010 года, по сравнению с июлем, увеличился на 23,1% и составил 1738 тонн. Импорт бесшовных труб — увеличился на 14,1% и составил 2099 тонн.
     
Напомним, что в 2009 году на импорт данного вида продукции Правительством РФ была введена специальная защитная пошлина в размере 28,1% сроком на три года. Затраты импортеров при таможенном оформлении ввозимой продукци, согласно экспертным оценкам, превысили 70% от таможенной стоимости (ввозная пошлина + специальная пошлина + НДС). Столь значительное увеличение затрат на импорт нержавеющих труб должно было способствовать  росту отечественного производства и снижению доли импортной продукции, в общем объеме потребления.
     
Нельзя сказать, что российское производство не отреагировало на столь благоприятные условия — вопрос: Насколько адекватна эта реакция, и в каких сегментах?
     
Напомним, что производство нержавеющих труб в РФ в первом полугодии 2010 года, по сравнению с аналогичным периодом 2009 года, увеличилось — в сегменте эл.сварных труб на 29,9%, а в сегменте бесшовных — на 13,0%. При этом объем импорта эл.сварных труб увеличился всего на 2,4%, а бесшовных более чем на 75,0%.
     
Почему так разнятся сегменты этого рынка? Какие перспективы открываются для отечественных потребителей нержавеющих труб? Какую трубную продукцию можно купить в России, а какую все равно — придется импортировать? Эти и многие другие вопросы развития отечественного рынка нержавеющей стали обсудят участники Международной конференции «Нержавеющая сталь для современной России, которая будет проходить 14 октября 2010 года в Москве.
     
На конференции с докладом «Российский рынок нержавеющих труб сегодня и завтра. Новые возможности ГК «Ариной»» выступит Директор по региональному развитию, ведущей российской компании по производству эл.сварных из нержавеющей стали,  Хоружий Максим Викторович.
     
Более подробно о программе конференции и условиях участия — на сайте  www.stainlessconference.ru  

Редакция благодарит www.MetalTorg.ru
за предоставленные материалы

партнеры

фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра