Итоги работы ОАО «Гурьевский металлургический завод» за восемь месяцев 2011 г. — Страница news — MetalTrade

Рекламно-информационное издание

Назад к новостям

Итоги работы ОАО «Гурьевский металлургический завод» за восемь месяцев 2011 г.

Новости металлургии

Гурьевский металлургический завод подвел итоги работы за восемь месяцев текущего года.

С начала года в ОАО «ГМЗ» произведено 142,9 тыс. тонн мартеновской стали (112,2 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — 127,4 тыс. тонн), 167,5 тыс. тонн сортового проката (106, 1 % относительно результатов января-августа 2010 года — 157,8 тыс. тонн), 79,2 тыс. тонн шаров стальных мелющих (125,9 % по сравнению с результатами работы за восемь месяцев 2010 года — 62,9 тыс. тонн).

В 2011 году отгружено потребителям 244,8 тыс. тонн готовой продукции (109,8 %, в 2010 году — 222,9 тыс. тонн).

Как отметил управляющий директор Леонид Сергеев: «Предприятие продолжает наращивать объемы производства. За последние два месяца — июль-август 2011 года — благодаря реконструкции шаропрокатного стана №2, завершенной в июне, мы смогли существенно увеличить выпуск шаров стальных мелющих. В этом году этой продукции произведено на 26 % больше, чем в 2010 году. На рынке металлопродукции спрос на шары стабильный, поэтому мы продолжим наращивать объемы».

В ОАО «Гурьевский металлургический завод» три основных вида производства: мартеновское, сортопрокатное и шаропрокатное. Завод является признанным лидером на рынке мелющих тел России. Это первое предприятие в России, где была применена технология низкотемпературного отпуска шаров. При том же содержании неметаллических включений гурьевский шар обладает ударостойкостью — в 3,5 раза, а износостойкостью — в 1,5 раза большей, чем шар, произведенный по обычной технологии. С 2007 года по настоящее время в ОАО «Гурьевский металлургический завод» действует система менеджмента качества в отношении проектирования и производства сортового металлопроката, шаров стальных мелющих и стержней в системе сертификации SAIGLOBALLIMITED, Ассоциации по сертификации «Русский Регистр» и IQNet.

 Редакция благодарит rusmet.ru

за предоставленные материалы

 

партнеры

фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра