И все-таки взлет или падение? — Страница news — MetalTrade

Рекламно-информационное издание

Назад к новостям

И все-таки взлет или падение?

Новости металлургии

В начале недели журнал «Металлоснабжение и сбыт» прогнозировал рост цен на алюминий, который начнется уже в этом году и продлится, как минимум, до 2013 года. В четверг «Деловой Петербург» опубликовал мнение Олега Дерипаски относительно движения рынка, причем оно оказалось далеко не таким оптимистичным. Так что же ждет рынок алюминия в перспективе?

По мнению Олега Дерипаски, сегодняшнее падение цен на алюминий делает производство этого металла убыточным, что может привести к тому, что мировые производители закроют часть заводов общей мощностью порядка 2-3 млн. тонн уже во II-III кварталах этого года.

Министерство экономического развития на своем сайте в «Сценарных условиях функционирования экономики Российской Федерации, основных параметров прогноза социально-экономического развития Российской Федерации на 2011 год и плановый период 2012 и 2013 гг.», говорит, что в 2010 г. мировая цена на алюминий может составить $2,140 тыс. за 1 т, в 2011 г. — $2,180 тыс., в 2012 г. — $2,300 тыс., а в 2013 г. она может достигнуть $2,400 тыс.».

Таким образом, падение цен 2010 года является предпосылкой к снижению предложения, что при неизменном спросе повлечет повышение цен на алюминий, прогнозируемое Министерством экономического развития.  При продолжающемся снижении спроса этого может не произойти.

Полина Алещенкова

Редакция благодарит«Деловой Петербург»
и «Металлоснабжение и сбыт»
за предоставленные материалы

партнеры

фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра