Кабмин РФ перенес дату введения в действие ставки вывозной пошлины на никель — Страница news — MetalTrade

Рекламно-информационное издание

Назад к новостям

Кабмин РФ перенес дату введения в действие ставки вывозной пошлины на никель

Новости металлургии

Правительство РФ приняло решение перенести дату введения в действие ставки вывозной таможенной пошлины на нелегированный никель — теперь ставка вводится с 5 числа второго месяца после периода мониторинга, а не с 15 числа, как это было ранее.

Соответствующее постановление размещено в пятницу вечером на сайте кабинета министров.

Размещенное 30 сентября постановление вступает в силу через 30 дней после опубликования.

Ставка вывозной таможенной пошлины на нелегированный никель определяется с учетом сложившейся за период мониторинга средней цены на никель нелегированный на Лондонской бирже металлов и рассчитывается по ряду формул — в зависимости от уровня средней цены на металл.

Мониторинг ежеквартально осуществляет Минэкономразвития РФ и не позднее 20-го числа календарного месяца, следующего за окончанием периода мониторинга, вносит предложения по ставке в правительство.

В апреле власти РФ ввели прогрессивную шкалу экспортной пошлины на никель. Действовавшая ранее плоская 10%-ая ставка была заменена на ставку, которая изменяется в зависимости от уровня цен на никель на Лондонской бирже металлов и рассчитывается по специальной формуле.

Так, при средней цене до 12 тысяч долларов за тонну пошлина будет нулевой, при цене 12-15 тысяч долларов за тонну — 5%. При цене 15-20 тысяч долларов за тонну ставка будет определяться по формуле: цена за минусом 15 тысяч долларов, помноженная на коэффициент 0,15 и плюс 750 долларов. При цене свыше 20 тысяч долларов формула расчета будет следующая: цена за минусом 20 тысяч долларов, помноженная на коэффициент 0,3 и плюс 1500 долларов.

Редакция благодарит www.Rusmet.ru

за предоставленные материалы

 

партнеры

фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра