Катастрофа в Японии встряхнет весь авторынок — MetalTrade

Рекламно-информационное издание

Назад к новостям

Катастрофа в Японии встряхнет весь авторынок

Новости металлургии

Эксперты не исключают, что землетрясение в Японии может обернуться серьезными проблемами для мировой автомобильной промышленности. Специалисты подчеркивают, что Япония на сегодняшний день является не только крупным поставщиком автомобилей, но автокомпонентов для производства машин.

Остановка автопредприятий, это большой удар по экономике Японии. Причем у заводов есть и прямые потери. Так, например, несколько тысяч новых автомобилей марок Nissan и Infiniti готовых отправиться в дилерские центры Японии и США, смыло цунами. Так же на неопределенное время были закрыты  пять заводов Fuji Heavy Industries Ltd, производителя автомобилей Subaru.

При этом, ситуация осложняется еще и тем, что в условиях ЧП на АЭС «Фукусима» и пожаров на ряде других электростанций правительство Японии призывает к максимальной экономии электроэнергии, чтобы обеспечить электричеством социальные объекты. Сюда следует еще добавить разрушенные стихией некоторые крупные автомагистрали, из-за чего доставка комплектующих на заводы существенно осложнилась.

Основной вопрос, на данный период времени, когда в Японии восстановится производство. Если заводы будут стоять неделю-две, то можно предположить, что задержки с поставками машин в Россию составят не больше месяца. Если же больше, то ждать придется гораздо дольше.
Что касается цен, все зависеть будет  от курса  валют, и в значительной степени, от ситуации с японской иеной.

На сегодняшний момент, на предприятиях в Японии было возобновлено производство запасных частей для технического обслуживания автомобилей, производство восстановлено на 7 заводах, находящихся в Центральной части страны.

Редакция благодарит www.prompages.ru
за предоставленные материалы

партнеры

фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра