Китайские компании временно сократили производство цинка — Страница news — MetalTrade

Рекламно-информационное издание

Назад к новостям

Китайские компании временно сократили производство цинка

Новости металлургии

Согласно данным китайского издания «Shanghai Metals Market» (SMM), в августе 2023 г. в стране было произведено 526,5 тыс. т рафинированного цинка. Это на 13,8% превышает показатель того же месяца прошлого года, но на 4,5% уступает июлю. Всего за восемь месяцев китайские компании произвели 4,304 млн. т цинка, что на 10,1% больше, чем годом ранее.

SMM объясняет спад в августе более продолжительными, чем ожидалось, ремонтами на ряде заводов в провинциях Гуандун, Хунань, Сычуань и Внутренняя Монголия. В сентябре производство должно восстановиться.

Как сообщает агентство Reuters, в последние месяцы Китай увеличил импорт рафинированного цинка вследствие расширения внутреннего спроса и выгодного ценового соотношения с внешними рынками.

Если в 2022 г. в целом его объем составил всего лишь 79 тыс. т, что впервые с 2007 г. оказалось меньше экспорта (81 тыс. т), то в одном только июле 2023 г. в страну поступило из-за рубежа 76,8 тыс. т металла. Это рекордный уровень с апреля 2019 г. В то же время, экспорт за первые семь месяцев 2023 г. упал до мизерных 5 тыс. т.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»

партнеры

фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра