Корпорация ВСМПО-АВИСМА выступила партнёром детско-юношеского Первенства России по шахматам «Большая шахматная Россия» — Страница news — MetalTrade

Рекламно-информационное издание

Назад к новостям

Корпорация ВСМПО-АВИСМА выступила партнёром детско-юношеского Первенства России по шахматам «Большая шахматная Россия»

Новости металлургии

Екатеринбург, 18 апреля, 2024 г. – Церемония закрытиядетско-юношеского первенства России по шахматам прошла в Екатеринбурге. Соревнования «Большая шахматная Россия» проходили с 1 апреля и объединили порядка 3 500 спортсменов из 83 регионов страны. Одним из партнеров уникальных соревнований стала Корпорация ВСМПО-АВИСМА.

Спортсмены, в возрастной категории, до 11 лет до 21 года, сыграли по 9 туров в «классике» и быстрых шахматах, а также 11 туров в блице. По итогам соревнования чемпионы получили право играть на Первенстве мира в своих возрастных группах, серебряные призёры – на первенстве Азии.

Организатором турнира выступила Федерация шахмат Свердловской области при поддержке Федерации шахмат России. Партнёрами крупных соревнований, которые за беспрецедентный масштаб планируют заявить в Книгу рекордов Гиннеса как самое массовое детское шахматное мероприятие, выступили Корпорация ВСМПО-АВИСМА и благотворительный фонд «Эмпатия» Михаила Шелкова, акционера ВСМПО-АВИСМА.

Среди участников первенств были и спортсмены корпоративного клуба «Дебют» ВСМПО-АВИСМА – Алексей Прохоров, победитель первенства Азии 2023 года среди юношей, обладатель Кубка России 2023 года среди юношей, Мария Клещева, победитель первенства Свердловской области 2023 года среди девочек и Иван Прохоров, победитель первенства Уральского федерального округа 2022 года среди мальчиков по блицу. По итогам соревнований салдинцы вошли в ТОП-20 шахматистов России каждый в своей лиге и в своей возрастной категории.

Максим Сбытов, директор по управлению персоналом ПАО «Корпорация ВСМПО-АВИСМА» — На протяжении нескольких лет мы активно поддерживаем шахматный спорт в регионах присутствия Корпорации. На нашей территории уже шесть лет действует проект «Школа шахматной грамотности» и благодаря нему мы открываем новые таланты, а также помогаем развивать интеллектуальные способности школьников. Мы и дальше продолжим этим заниматься, ведь умная и эрудированная молодежь – залог развития наших городов и предприятий.

Представители благотворительного фонда «Эмпатия» Михаила Шелкова считают, что шахматный спорт может стать одним из важных аспектов развития ребёнка. — Ни для кого не секрет, что он улучшает память и концентрацию, помогает легче воспринимать новую информацию в школе. Пусть школьник занимается им факультативно – после уроков или профессионально на первенстве России, мы будем поддерживать его. Так мы создадим интеллектуальный потенциал как Свердловской области, так и России. И он уже есть – 1 500 участников на соревновании в Екатеринбурге – большое достижение, — отметили в пресс-службе фонда.

партнеры

фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра