Кроссдивизиональная команда «Северстали»: повышение эффективности — MetalTrade

Рекламно-информационное издание

Назад к новостям

Кроссдивизиональная команда «Северстали»: повышение эффективности

Новости металлургии

Эффект от реализации  мероприятий по повышению эффективности бизнеса «Северстали», разработанных кроссдивизиональной  командой  (КДК) дивизионов -«Северсталь Ресурс» и «Северсталь Российская сталь» — в 1-ом полугодии составил свыше 900 миллионов рублей.

КДК была создана в начале 2009 года для разработки совместных мер для снижения затрат в рамках проектов  бизнес — системы ОАО «Северсталь». Опыт работы КДК оказался успешным, поэтому ее работа будет продолжаться и далее.

  • Полученная за первые полгода 2010 года экономия превосходит эффект, достигнутый от мероприятий КДК за соответствующий  период 2009 года, и даже превышает планы, которые ставила  себе кроссдивизиональная  команда на 1-ое полугодие, — отмечает Андрей Гельгорн, исполняющий обязанности коммерческого  директора ЧерМК.
  • Экономия обеспечена за счет снижения затрат по всей цепочке создания стоимости продукции, включая затраты на логистику. В 1-ом полугодии 2010 года мы занимались 23-мя проектами, часть из них уже успешно реализована, часть находится на стадии воплощения, — комментирует Сергей Стародубцев, директор по продажам, маркетингу и логистике дивизиона «Северсталь Ресурс».

Так, в первом полугодии  успешно реализован  проект по загрузке углем и железорудным сырьем «Северсталь Ресурса» тех вагонов, которые используются в кольцах перевозки металлопроката Череповецкого металлургического комбината. В числе наиболее эффективных также проект по использованию складских возможностей ЧерМК и предприятий «Северсталь Ресурса».

Во 2-ом полугодии 2010 года к выполнению намечены следующие проекты по выстраиванию эффективных технологий в цепочке от сырья до металла, запланированные меры позволят снижать расходы как на предприятиях  «Северсталь Ресурса», так и при производстве  продукции на металлургическом переделе ЧерМК.

«Северсталь Российская Сталь» — дивизион ОАО «Северсталь» — один из крупнейших производителей стали в России. Выручка за 2009 год составила 6 179 млн долл. США, показатель EBITDA составил 1 319 млн долл. США. Дивизион включает российские производственные предприятия, зарубежные сбытовые компании, которые реализуют продукцию преимущественно произведенную в России, и прочие зарубежные компании. На нашем сайте казино Вулкан 777 можно поиграть в игровые автоматы.

«Северсталь Ресурс» — горнодобывающий дивизион ОАО «Северсталь». В «Северсталь Ресурс» входят два комбината по добыче железной руды «Карельский окатыш» и «Олкон» и угледобывающая компания «Воркутауголь» на северо-западе России, производитель феррониобия «Стальмаг» в Красноярском крае, угледобывающая компания PBS Coals в США, геологоразведочный проект Putu Range в Либерии и компания по проектированию горных предприятий «СПб-Гипрошахт». В «Северсталь Ресурс» входит значительный золотодобывающий сегмент, активы которого расположены в восточной части РФ, в Казахстане, Буркина Фасо и Гвинее. Выручка дивизиона за 2009 год составила 1 871 млн долл. США, показатель EBITDA составил 393 млн долл. США.

Редакция благодарит компанию «Северсталь»
за предоставленные материалы

партнеры

фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра