Кыштымский ГОК получил 375 миллионов рублей на перевооружение для нанопромышленности — MetalTrade

Рекламно-информационное издание

Назад к новостям

Кыштымский ГОК получил 375 миллионов рублей на перевооружение для нанопромышленности

Новости металлургии

В рамках начавшегося в ноябре 2011 года сотрудничества между Южным Уралом и Роснано Кыштымский горно-обогатительный комбинат получил первый транш в размере около 375 млн. рублей на реализацию проекта, а в Минэкономразвития области поступила информация о нанотехнологической продукции, выпускаемой проектными компаниями российской корпорации нанотехнологий, сообщили Агентству новостей «Доступ» в пресс-службе министерства экономического развития Челябинской области.

«Первый транш, выделенный Кыштымскому ГОКу, направят на техническое перевооружение действующего производства особо чистых кварцевых концентратов для получения базовых материалов наноэлектронной, оптической, светотехнической и химической промышленности», — говорится в сообщении.

Кроме того, Минэкономразвития региона поступило информацию о нанотехнологической продукции, выпускаемой проектными компаниями Роснано, а также рекомендации, описание преимуществ внедрения нанотехнологий в производственный цикл и их использовании в приоритетных для региона отраслях.

Отметим, что такое сотрудничество стало возможным благодаря протоколу, подписанному в ноябре 2011 года губернатором Челябинской области и председателем правления ОАО «Роснано». «Прошло только полмесяца, а реализация пунктов протокола уже началась, для нас это очень важно», — прокомментировала министр экономического развития Южного Урала Елена Мурзина.

Редакция благодарит www.Rusmet.ru

за предоставленные материалы

 

партнеры

фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра