К 2020 году производство DRI увеличится в два раза! — MetalTrade

Рекламно-информационное издание

Назад к новостям

К 2020 году производство DRI увеличится в два раза!

Новости металлургии

Представители компании Midrex (США) прогнозируют увеличение выпуска прямовосстановленного железа (DRI) в мире к 2020 году практически в два раза — до 120 млн. т.

Коммерческий директор одного из предприятий компании, г-н Todd Armstrong, выступая на саммите Arab Iron & Steel Union's Arab Steel в г.Доха (Катар), заявил, что к 2015 году ожидается увеличение объемов производства DRI до 95 млн. тонн в год с 64,4 млн. т в 2009 г. Также было отмечено, что, несмотря на активизацию использования электродуговых печей, доступные объемы лома черных металлов сокращаются, и этот дефицит способно компенсировать DRI. К тому же ужесточение законодательных требований по защите окружающей среды и увеличение расходов на повышение экологичности производств затрудняют строительство заводов, оборудованных доменными печами.

Г-н Todd Armstrong добавил, что на Ближнем Востоке наблюдается больший интерес к производству DRI, в связи с дефицитом лома в регионе. Россия и Казахстан также заинтересованы в выпуске прямовосстановленного железа, располагая необходимым количеством железной руды и природного газа.

Комментарий SOGRA: напомним, что по итогам 2009 г. WSA оценила мировое производство DRI всего лишь в 53,14 млн. т, а по итогам 2010 г. — в 56,55 млн. т (в обоих случаях не показывая статистику по РФ). Поэтому данные г-на T.Armstrong представляются нам более объективными. Если прогнозы этого менеджера сбудутся, то Россия, по оценкам SOGRA, может увеличить свою долю в мировом производстве DRI с 7,28% в 2009 г. до 8% в 2015 г., а к 2020 г. она превысит 9%. При этом рост в РФ ожидается, прежде всего, на мощностях «Металлоинвеста», а после 2015 г. вероятен ввод в эксплуатацию новых предприятий в Приамурье и Сибири. С учетом данных прогнозов хочется также надеяться, что Россия сохранит за собой 5-ю позицию на мировом рынке, подтвержденную по итогам 2010 г., вплоть до 2020 г.

Редакция благодарит www.sogra.ru
и www.metalbulletin.com
за предоставленные материалы

партнеры

фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра