К 2020 году производство DRI увеличится в два раза! — Страница news — MetalTrade

Рекламно-информационное издание

Назад к новостям

К 2020 году производство DRI увеличится в два раза!

Новости металлургии

Представители компании Midrex (США) прогнозируют увеличение выпуска прямовосстановленного железа (DRI) в мире к 2020 году практически в два раза — до 120 млн. т.

Коммерческий директор одного из предприятий компании, г-н Todd Armstrong, выступая на саммите Arab Iron & Steel Union's Arab Steel в г.Доха (Катар), заявил, что к 2015 году ожидается увеличение объемов производства DRI до 95 млн. тонн в год с 64,4 млн. т в 2009 г. Также было отмечено, что, несмотря на активизацию использования электродуговых печей, доступные объемы лома черных металлов сокращаются, и этот дефицит способно компенсировать DRI. К тому же ужесточение законодательных требований по защите окружающей среды и увеличение расходов на повышение экологичности производств затрудняют строительство заводов, оборудованных доменными печами.

Г-н Todd Armstrong добавил, что на Ближнем Востоке наблюдается больший интерес к производству DRI, в связи с дефицитом лома в регионе. Россия и Казахстан также заинтересованы в выпуске прямовосстановленного железа, располагая необходимым количеством железной руды и природного газа.

Комментарий SOGRA: напомним, что по итогам 2009 г. WSA оценила мировое производство DRI всего лишь в 53,14 млн. т, а по итогам 2010 г. — в 56,55 млн. т (в обоих случаях не показывая статистику по РФ). Поэтому данные г-на T.Armstrong представляются нам более объективными. Если прогнозы этого менеджера сбудутся, то Россия, по оценкам SOGRA, может увеличить свою долю в мировом производстве DRI с 7,28% в 2009 г. до 8% в 2015 г., а к 2020 г. она превысит 9%. При этом рост в РФ ожидается, прежде всего, на мощностях «Металлоинвеста», а после 2015 г. вероятен ввод в эксплуатацию новых предприятий в Приамурье и Сибири. С учетом данных прогнозов хочется также надеяться, что Россия сохранит за собой 5-ю позицию на мировом рынке, подтвержденную по итогам 2010 г., вплоть до 2020 г.

Редакция благодарит www.sogra.ru
и www.metalbulletin.com
за предоставленные материалы

партнеры

фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра