Ломозаготовительный сегмент «Северстали» наращивает объемы переработки лома — MetalTrade

Рекламно-информационное издание

Назад к новостям

Ломозаготовительный сегмент «Северстали» наращивает объемы переработки лома

Новости металлургии

Ломозаготовительный сегмент дивизиона «Северсталь Российская Сталь» за истекшие месяцы 2010 года на 60 % (до 645,2 тыс. тонн) увеличил отгрузки лома на внутренний рынок, в том числе в адрес ключевого клиента — ЧерМК.

Так, за 8 месяцев 2010 года по сравнению с соответствующим периодом 2009 года ломозаготовитель (ООО «Северсталь-Втормет») увеличил отгрузку в адрес ЧерМК на 107,6% — до 427,8 тыс.т. Рост поставок за такой же период 2009 года к 8 месяцам 2008 года составил 14,6%.

«Увеличение объемов переработки лома обеспечено в текущем году за счет открытия новых производственных площадок в регионах активного ломообразования, а так же за счет оптимизации процесса заготовки и переработки металлолома на всех существующих предприятиях компании», — комментирует Игорь Малков, генеральный директор ООО «Северсталь-Втормет».

По информации И.Малкова, компания «Северсталь-Втормет» не только смогла сохранить поставщиков в кризисный период, но и активно расширяет сеть поставщиков, в том числе в рамках проекта «Клиентоориентированность» (проект бизнес-системы ОАО «Северсталь»). Буквально в августе «Северсталь-Втормет» выиграл тендер на покупку металлолома у ООО «Деревообрабатывающий комбинат №6», г. Железнодорожный, Московской области (входит в корпорацию «Главстрой»), что также увеличит объем отгрузки вторсырья в адрес ЧерМК.

«В планах компании в 2010 году довести объемы отгружаемого на ЧерМК вторсырья до 0,89 млн.т, что превысит факт 2009 года на 79,29%», — заявил Игорь Малков.

«Северсталь Российская Сталь» — дивизион ОАО «Северсталь» — один из крупнейших производителей стали в России. Выручка за 2009 год составила 6 179 млн. долл. США, показатель EBITDA составил 1,319 млн. долл. США. Дивизион включает российские производственные предприятия, зарубежные сбытовые компании, которые реализуют продукцию, преимущественно произведенную в России, и прочие зарубежные компании.

ООО «Северсталь-Втормет» — предприятие дивизиона «Северсталь Российская Сталь». Осуществляет закупку, переработку и продажу лома черных металлов. Ломозаготовительные площадки, находящиеся под управлением «Северсталь-Втормета», расположены в Нижегородской, Тульской, Мурманской, Архангельской, Ярославской, Вологодской, Ивановской, Костромской, Кировской, Московской, Ленинградской областях, в Санкт-Петербурге, на территории Татарстана, республик Карелия и Коми.

Редакция благодарит компанию «Северсталь»
за предоставленные материалы

партнеры

фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра