Ломозаготовительный сегмент «Северстали» увеличивает объемы поставок продукции — Страница news — MetalTrade

Рекламно-информационное издание

Назад к новостям

Ломозаготовительный сегмент «Северстали» увеличивает объемы поставок продукции

Новости металлургии

Более 500 тыс. тонн вторсырья отгрузил «Северсталь-Втормет» (входит в дивизион «Северсталь Российская Сталь») Череповецкому металлургическому комбинату (стальной сегмент дивизиона) за 9 месяцев 2010 года. 

По сравнению с аналогичным периодом 2009г. показатель увеличился в 1.8 раза.

При значительном росте отгрузки вторсырья на ЧерМК, «Северсталь-Втормет» в целом увеличил объем реализации вторичных металлов. По итогам трех кварталов текущего года этот показатель достиг  уровня в 770 тыс. тонн, против 487 тыс. тонн в прошлом году.

Сегодня активную ломозаготовительную деятельность, в том числе с целью формирования зимних запасов металлолома, ведет 51 площадка «Северстали». Некоторые из них в рамках снижения издержек продолжают отгрузку лома водным транспортом. В частности, с начала навигации, с площадок «Северсталь-Втормета» в Татарстане и Нижегородской области было отгружено более 45 тыс. тонн лома. Это более чем в 2 раза превышает прошлогодний объем водной отгрузки лома за аналогичный период.

«Северсталь Российская Cталь» — дивизион ОАО «Северсталь» — один из крупнейших производителей стали в России. Дивизион продемонстрировал устойчивые результаты в 2009 году. Выручка за год составила 6 179 млн долл. США, показатель EBITDA составил 1,319 млн долл. США. Дивизион включает российские производственные предприятия, зарубежные сбытовые компании, которые реализуют продукцию, преимущественно произведенную в России, и прочие зарубежные компании, которые либо предоставляют услуги российским производственным предприятиям, либо управляются из России.

Редакция благодарит компанию «Северсталь»
за предоставленные материалы

партнеры

фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра