Ломозаготовительный сегмент «Северстали» с 2011 обеспечивает 100% потребностей Череповецкого металлургического комбината в ломе — MetalTrade

Рекламно-информационное издание

Назад к новостям

Ломозаготовительный сегмент «Северстали» с 2011 обеспечивает 100% потребностей Череповецкого металлургического комбината в ломе

Новости металлургии

«Дивизион «Северсталь Российская Сталь», в целях повышения эффективности бизнеса,  консолидировал закупки металлолома под потребности Череповецкого металлургического комбината и будущих стальных активов дивизиона (строящегося завода в Балаково) в рамках профильного бизнеса ломозаготовки», — заявил Денис Павлюченков, коммерческий директор ЧерМК «Северсталь», курирующий бизнес ломозаготовки.

До 2011 года закупки для ЧерМК «Северсталь» осуществлялись как коммерческой дирекцией ЧерМК, так и ломозаготовительной компанией, доля которой составила в 2010 году почти треть  от общей потребности комбината в товарном ломе.

В целях оптимизации закупочного и логистического процессов в конце 2010 года было принято решение о консолидации всех 100% закупок лома в рамках профильного бизнеса.  

Объединение закупок и, соответственно, маркетинговых усилий и логистики, позволит повысить  эффективность бизнеса как самого сегмента ломозаготовки, так и ключевого клиента — ЧерМК «Северсталь».

Сегмент ломозаготовки  — входит в дивизион «Северсталь Российская Сталь». Осуществляет закупку, переработку и продажу лома черных металлов. Ломозаготовительные площадки  расположены в Нижегородской, Тульской, Мурманской, Архангельской, Ярославской, Вологодской, Ивановской, Костромской, Кировской, Ростовской, Московской, Ленинградской областях, в Санкт-Петербурге, на территории Татарстана, республик Карелии и Коми.

«Северсталь Российская Сталь» — дивизион ОАО «Северсталь» — один из крупнейших производителей стали в России. Выручка за девять месяцев 2010 года составила 6 342  млн. долл. США, EBITDA — 1 271 млн. долл. США. Предприятия дивизиона относятся к числу наиболее эффективных производителей стали в мире. Дивизион состоит из шести сегментов: стального, сбытового, метизного, трубного, сервисного и заготовки лома.

Редакция благодарит компанию «Северсталь»
за предоставленные материалы

партнеры

фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра