Ломозаготовительный сегмент «Северстали» открывает новые площадки под навигацию — MetalTrade

Рекламно-информационное издание

Назад к новостям

Ломозаготовительный сегмент «Северстали» открывает новые площадки под навигацию

Новости металлургии

«Для увеличения объема отгружаемого в адрес ЧерМК вторсырья водным транспортом «Северсталь-Вторметом» была открыта новая площадка в порту г.Бор Нижегородской области, — заявил Игорь Малков, генеральный директор ООО «Северсталь-Втормет». — Кроме того, для водных отгрузок вновь задействована ломозаготовительная площадка в Ярославской области».

В 2009 году с целью оптимизации затрат на перевозку лома в адрес ЧерМК в навигационный период была запущена площадка в речном порту Казани. В этом году объем отгружаемого водным транспортом вторсырья с этой площадки планируется увеличить в 5 раз.

Напомним, что за период навигации с апреля по июнь месяц речным транспортом с производственных площадок «Северсталь-Втормета» в Татарстане и Нижегородской области в адрес ЧерМК было отгружено более 15 500 тонн вторсырья, что в 4 раза превышает показатель водной отгрузки за аналогичный период 2009 года.

ООО «Северсталь-Втормет» —  ломопереработывающая компания, входит в дивизион «Северсталь Российская Сталь». «Северсталь-Втормет» осуществляет закупку, переработку и продажу лома черных металлов. Ломозаготовительные площадки, находящиеся под управлением «Северсталь-Втормета», расположены в Нижегородской, Тульской, Мурманской, Архангельской, Ярославской, Вологодской, Ивановской, Костромской, Кировской, Московской, Ленинградской областях, в Санкт-Петербурге, на территории Татарстана, республик Карелии и Коми.

«Северсталь Российская Сталь» — дивизион ОАО «Северсталь» — один из крупнейших производителей стали в России. Выручка за 2009 год составила 6 179 млн. долл. США, показатель EBITDA составил 1,319 млн. долл. США. Дивизион включает российские производственные предприятия, зарубежные сбытовые компании, которые реализуют продукцию, преимущественно произведенную в России, и прочие зарубежные компании.

Редакция благодарит компанию «Северсталь»
за предоставленные материалы

партнеры

фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра