Машиностроители «Северстали» впервые выполнили заказ для «Транснефти» — MetalTrade

Рекламно-информационное издание

Назад к новостям

Машиностроители «Северстали» впервые выполнили заказ для «Транснефти»

Новости металлургии

«ООО «ССМ-Тяжмаш», входящее в дивизион «Северсталь Российская Сталь», впервые изготовило детали для магистрального нефтепровода ОАО «АК «Транснефть», — сообщил Дмитрий Колесов, генеральный директор предприятия.

Специалистами «ССМ-Тяжмаш» изготовлены корпус и крышка магистрального насоса нефтепровода весом 6 и 3 тонны соответственно. Данные агрегаты устанавливаются на промежуточных перекачивающих станциях и предназначены для поддержания постоянного давления в нефтепроводе.

В рамках реализации проекта впервые была выполнена отливка и механическая обработка деталей сложной конфигурации. Несмотря на имеющийся у предприятия опыт выполнения упрочняющей наплавки, потребовалось существенное изменение технологии согласно требованиям заказчика. В результате была успешно применена разработанная сотрудниками «ССМ-Тяжмаш» технология и материалы, использующиеся при упрочнении роликов машин непрерывного литья заготовок.

Детали выполнены для насоса новой модификации, обладающего большей производительностью, чем предшественники. В перспективе он должен стать равнозначной заменой импортным образцам.

В настоящее время насос находится на ОАО «Пролетарский завод» (г. Санкт-Петербург), где производится его дальнейшая сборка, и будут проведены окончательные гидравлические испытания на специально сконструированном стенде.

По словам Дмитрия Колесова, освоение продуктов для нефтяной промышленности — совершенно новое для «Тяжмаша» направление деятельности, которое открывает для предприятия большие перспективы развития: «Это не просто расширение номенклатуры, а выход на новый технологический уровень».

«Северсталь Российская Сталь» — дивизион ОАО «Северсталь» — один из крупнейших производителей стали в России. Выручка за 2010 год составила 8,815 млн. долл. США, EBITDA — 1,677 млн. долл. США. Предприятия дивизиона относятся к числу наиболее эффективных производителей стали в мире. Дивизион состоит из шести сегментов: стального, сбытового, метизного, трубного, сервисного и заготовки лома.

ООО «ССМ-Тяжмаш» — предприятие сервисного сегмента дивизиона «Северсталь Российская Сталь», одно из крупных машиностроительных предприятий Северо-Западного региона России. Было создано в июле 2002 г. на базе Машиностроительного Центра ЧерМК «Северсталь». В настоящее время ООО «ССМ-Тяжмаш» является предприятием полного цикла: от мощного заготовительного блока до современного механообрабатывающего и сборочного  производств. 

Редакция благодарит компанию «Северсталь»
за предоставленные материалы

партнеры

фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра