Машиностроители «Северстали» выполнили заказ для уральских металлургов — MetalTrade

Рекламно-информационное издание

Назад к новостям

Машиностроители «Северстали» выполнили заказ для уральских металлургов

Новости металлургии

«ООО «ССМ-Тяжмаш», входящее в дивизион «Северсталь Российская Сталь», выполнило два крупных заказа для ОАО «Уральская сталь».

Для заказчика были изготовлены один из двух комплектов поднасадочных устройств, предназначенных для высокотемпературного нагрева доменного дутья в воздухонагревательной печи, а также колошниковая защита доменной печи для защиты колошника от падающей в процессе загрузки шихты.

Имеющийся у «Тяжмаша» опыт изготовления подобных деталей для ЧерМК «Северсталь», а также адаптация технологии выполнения отверстий решетки под потребности заказчика позволили выполнить работы в соответствии с требованиями к качеству продукции. Для производства были использованы чертежи и техническая документация, предоставленные ОАО «Уральская сталь».

Существенно ускорила работу обработка моделей деталей, проведенная на многофункциональном обрабатывающем центре SHW UF-6L (Германия). Закупленный по инвестиционной программе ОАО «Северсталь» в рамках обновления производственных мощностей «Тяжмаша» станок позволяет сократить время и повысить качество изготовления продукции. «Наличие такого современного оборудования дает возможность выполнять новые заказы с высокими требованиями к точности обработки изделий и очень сложной конфигурации», — подчеркнул Дмитрий Колесов, генеральный директор ООО «ССМ-Тяжмаш».

Контрольная сборка производилась на сборочных площадях предприятия. Высокое качество продукции обеспечила слаженная работа почти всех цехов предприятия. Это подтвердили и присутствовавшие на приемке специалисты заказчика, которые будут непосредственно осуществлять монтаж оборудования.

Сдача второго поднасадочного устройства запланирована на март месяц. По словам Дмитрия Колесова, выпуск подобных продуктов позволит «Тяжмашу» расширить номенклатуру и найти новых потребителей — как российских, так и зарубежных.

«Северсталь Российская Сталь» — дивизион ОАО «Северсталь» — один из крупнейших производителей стали в России. Выручка за девять месяцев  2010 года составила 6 342  млн. долл. США, EBITDA — 1 271 млн. долл. США.  Предприятия дивизиона относятся к числу наиболее эффективных производителей стали в мире. Дивизион состоит из шести сегментов: стального, сбытового, метизного, трубного, сервисного и заготовки лома.

ООО «ССМ-Тяжмаш» — предприятие сервисного сегмента дивизиона «Северсталь Российская Сталь», одно из крупных машиностроительных предприятий Северо-Западного региона России. Было создано в июле 2002 г. на базе Машиностроительного Центра ОАО «Северсталь». В настоящее время ООО «ССМ-Тяжмаш» является предприятием полного цикла — от мощного заготовительного блока (литейный цех, кузнечно-прессовый цех и цех металлоконструкций) до современного механообрабатывающего и сборочного  производств.

Редакция благодарит компанию «Северсталь»
за предоставленные материалы

партнеры

фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра