Машиностроители «Северстали» выполнили крупный заказ для ЧерМК — MetalTrade

Рекламно-информационное издание

Назад к новостям

Машиностроители «Северстали» выполнили крупный заказ для ЧерМК

Новости металлургии

«ООО «ССМ-Тяжмаш», входящее в дивизион «Северсталь Российская Сталь», впервые изготовило окомкователь шихты для агломерационного производства Череповецкого металлургического комбината», — сообщил Дмитрий Колесов, генеральный директор предприятия.

Данный агрегат предназначен для подготовки шихты. Он будет установлен на агломашину №10 вместо окомкователя №1 по причине его физического износа.

Проектная документация была выполнена ОАО «КО «ВНИИМЕТМАШ» — проектно-конструкторским предприятием «Северстали» в Колпино, взаимодействие с которым, как отметил Д. Колесов, уже не раз доказало свою эффективность.

В ходе реализации проекта специалистами «Тяжмаша» были полностью изготовлены и собраны: барабан, рама и редуктор, а также все необходимые комплектующие. Дополнительно были закуплены электродвигатель и система управления. Несмотря на большие габариты и массу изделия — 95 тонн, слаженная работа технологических и производственных служб предприятия позволила успешно справиться с поставленными задачами.

«Ранее «Тяжмаш» проводил ремонт и изготовление отдельных узлов, — комментирует Дмитрий Колесов, — например зубчатый венец, обечайка, элементы барабана для агломерационного производства. Изготовление окомкователя — первый проект такого масштаба, который открывает перед предприятием новые перспективы».

В настоящий момент в цехе ремонта металлургического оборудования «Тяжмаша» производится контрольная сборка агрегата и ведутся работы по подготовке редуктора и двигателя к испытаниям. В ближайшее время будут проведены испытания агрегата в сборе.

«Северсталь Российская Сталь» — дивизион ОАО «Северсталь» — один из крупнейших производителей стали в России. Выручка за девять месяцев  2010 года составила 6 342  млн. долл. США, EBITDA — 1 271 млн. долл. США.  Предприятия дивизиона относятся к числу наиболее эффективных производителей стали в мире. Дивизион состоит из шести сегментов: стального, сбытового, метизного, трубного, сервисного и заготовки лома.

ООО «ССМ-Тяжмаш» — предприятие сервисного сегмента дивизиона «Северсталь Российская Сталь», одно из крупных машиностроительных предприятий Северо-Западного региона России. Было создано в июле 2002 г. на базе Машиностроительного Центра ОАО «Северсталь». В настоящее время ООО «ССМ-Тяжмаш» является предприятием полного цикла — от мощного заготовительного блока (литейный цех, кузнечно-прессовый цех и цех металлоконструкций) до современного механообрабатывающего и сборочного  производств.

Редакция благодарит компанию «Северсталь»
за предоставленные материалы

партнеры

фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра