Металлолом значительно подорожал — MetalTrade

Рекламно-информационное издание

Назад к новостям

Металлолом значительно подорожал

Новости металлургии

Металлолом дорожает темпами, которым могли бы позавидовать многие секторы экономики. Только за первый квартал 2010 г. цены выросли на 30-50%, в ближайшие три года, по прогнозам экспертов, темп прироста средней цены достигнет 8,5%.

Из-за кризиса ежемесячная отгрузка лома черных металлов на внутреннем рынке резко упала. Однако уже к концу 2010 г. эксперты прогнозируют рост на 35% по сравнению с предыдущим годом. Согласно результатам исследования Информационного агентства "КредИнформ", средняя закупочная цена на черный лом вернется на докризисный уровень и составит 8,6 тыс. руб. за тонну.

Только за первый квартал 2010 г. цены на металлолом выросли на 30-50%, а в ближайшие три года специалисты прогнозируют 8,5-процентный темп прироста средней цены.

Динамика отгрузки лома черных металлов внутренним потребителям в 2011-2013 гг. будет сохраняться на уровне 11%. При этом важнейшим фактором роста отгрузки и восстановления ломозаготовки эксперты считают появление на рынке множества новых мелких участников, осуществляющих прием лома у населения и его дальнейшую перепродажу трейдерам.

Однако как мелким и средним ломозаготовительным предприятиям все труднее конкурировать с крупными компаниями, имеющими свои филиалы практически во всех регионах страны, где высока доля сбора металлолома.

Редакция благодарит ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
за предоставленные материалы

партнеры

фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра