Металлопрокат России в 2012 году — спрос будет расти — MetalTrade

Рекламно-информационное издание

Назад к новостям

Металлопрокат России в 2012 году — спрос будет расти

Новости металлургии

Спрос на металлопрокат и трубы в России в 2012 году, пусть несущественно, но вырастет, считает коммерческий директор компании СоюзНовоСталь Дмитрий Шутров.
В конце года рынок черного металлопроката и труб демонстрирует сезонное снижение. Производители, по традиции, несколько сокращают в четвертом квартале объемы выпускаемой продукции. Но планы на следующий год у большинства участников рынка — оптимистичные. Планируется наращивать объемы выпуска металлопроката и труб.
Позитивный настрой, по мнению Дмитрия Шутрова, подкрепляется тем, что на фондовых рынках наблюдается рост, повышаются цены на нефть, укрепляется курс рубля.
Конечно, скачкообразного роста спроса на металлопрокат в следующем году ожидать вряд ли стоит. Но в некоторых отраслях потребление стали обязательно вырастет. По мнению коммерческого директора компании СоюзНовоСталь, в первую очередь, это касается строительства. Также рост спроса может обеспечить военно-промышленный комплекс и сектор жилищно-коммунального хозяйства. Среди возможных точек роста — сектор дорожного строительства.
Безусловно, и производителей, и металлотрейдеров, и конечных потребителей волнует вопрос: что будет в следующем году с ценами на металлопрокат и трубу?
Дмитрий Шутров считает, что цены тоже вырастут, хотя этот рост будет находиться в пределах уровня инфляции. Так, в нынешнем году рост цен на рынке металлопроката составил, по официальным данным, менее 8%. К концу года этот показатель, скорее всего еще немного снизится с учетом статистики за ноябрь — декабрь, когда цены плавно понижались.
Независимые металлотрейдеры сейчас смотрят в будущее со сдержанным оптимизмом и тщательно взвешивают каждое решение, производя закупки металлопроката на склад. А также работают над максимальным сокращением логистических издержек, развивают направление металлообработки и клиентского сервиса.
По данным аналитического центра компании СоюзНовоСталь, в начале 2012 года самыми востребованными будут следующие позиции:
— цинкование металла
— металлообработка
— арматура строительная
— арматурная сетка
— труба восстановленная
— швеллер гнутый
— полоса оцинкованная
— труба толстостенная
— труба бесшовная 

Редакция благодарит МеталлИндекс  

за предоставленные материалы

 

партнеры

фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра