Металлоцентр «Северстали» увеличит поставки для строящегося сортового завода компании — Страница news — MetalTrade

Рекламно-информационное издание

Назад к новостям

Металлоцентр «Северстали» увеличит поставки для строящегося сортового завода компании

Новости металлургии

 

ЗАО «Северсталь СМЦ-Колпино» (входит в дивизион «Северсталь Российская Сталь») завершило поставки для одного из цехов строящегося сортового завода компании в Балаково (Саратовская область). Всего в 2011 году в адрес предприятия предполагается отгрузить более 15 тыс. тонн металлоконструкций.

Шихтовое отделение станет первым смонтированным производственным объектом будущего завода. Объем поставок металлоконструкций для его возведения составил свыше 1,3 тыс. тонн. В настоящее время активно ведутся поставки для сортопрокатного цеха.

«На данный момент на балаковской стройплощадке мы приняли от сервисного металлоцентра «Северстали» более 3,5 тыс. тонн металлоконструкций, — пояснил Игорь Байков, генеральный директор ЗАО «Северсталь — Сортовой завод Балаково». — Это позволяет нам вести строительно-монтажные работы в активном графике. Завершается возведение каркаса шихтового отделения: установлены все колонны и большая часть ферм покрытия, в ближайшее время приступим к покраске конструкций и обшивке здания профлистом. С апреля мы приступили к монтажу каркаса второго в технологической цепочке — сортопрокатного цеха, а в мае начали устанавливать первые опорные плиты колонн электросталеплавильного цеха».

«Балаково в настоящее время является одним из ключевых проектов для колпинского металлоцентра. В связи с нормализацией дорожной обстановки в ближайшее время мы планируем увеличить интенсивность поставок», — говорит генеральный директор ЗАО «Северсталь СМЦ-Колпино» Юрий Биличенко.

ЗАО «Северсталь СМЦ-Колпино», начав свою деятельность в 2008 году, заняло уверенные позиции на рынке, потеснив конкурентные предприятия металлообработки. Колпинский металлоцентр специализируется на производстве обработанных заготовок из металлопроката для нужд предприятий машино- и судостроения, а также строительной индустрии.

ЗАО «Северсталь — Сортовой завод Балаково» — минизавод производственной мощностью 1 007 000 тонн сортового проката в год планируется ввести в эксплуатацию в 2013 году на территории Быково-Отрогского муниципального образования Балаковского района Саратовской области. Объем инвестиций — свыше 600 млн. долларов.

ОАО «Северсталь» — одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний. Активы Компании расположены в России и других странах СНГ, в США, Европе и Африке. В 2010 году выручка Компании составила $13 573 млн., EBITDA достигла $3 263 млн., было произведено 14,7 млн. тонн стали. Акции Компании котируются на российских торговых площадках РТС и ММВБ, глобальные депозитарные расписки представлены на Лондонской фондовой бирже.

«Северсталь Российская Сталь» — дивизион ОАО «Северсталь» — один из крупнейших производителей стали в России. Выручка за 2010 год составила 8 815 млн. долл. США, EBITDA — 1 677 млн. долл. США. Предприятия дивизиона относятся к числу наиболее эффективных производителей стали в мире. В состав дивизиона входят сегменты: «Основное производство», «Ремонты», «Метиз», «Снабжение и логистика», «Продажи и СМЦ».

Редакция благодарит компанию «Северсталь»
за предоставленные материалы

партнеры

фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра