Металлургический гороскоп на март 2011 года — MetalTrade

Рекламно-информационное издание

Назад к новостям

Металлургический гороскоп на март 2011 года

Новости металлургии

Железная руда подорожает, Овны открывают новые горизонты.
Медь корректируется, Тельцы копят ресурсы!
Платина обновила максимум, Близнецы нестандартны.
Раки релаксируют, а серебро бьет рекорды.
Золото дорого как никогда, Львы оживились.
Спрос на металлы растет, Девы жаждут перемен.
Весы отдыхают, а алюминий не желает дорожать.
Скорпионы торопятся, сталь растет в цене.
Олово превзошло ожидания, Стрельцы «зависли».
Козерогам нужно общаться, свинец и цинк на высоте.
Титан уверенно дорожает, Водолеи полны энтузиазма!
Нефть все дороже, у Рыб много работы.

Железо — Овен

Марс будет неактивен большую часть марта, поэтому резкого роста цен на железную руду ожидать не стоит. Между тем, откатившись от максимумов января, расценки на ЖРС в Китае, его главном потребителе, по-прежнему весьма высоки — $170-200 за тонну. В ближайшие две декады мы прогнозируем умеренно повышательный тренд — цены на руду будут расти по мере снижения ее запасов в портах КНР и под влиянием увеличения пошлины на ее экспорт из Индии на 20% с начала марта. В долгосрочной перспективе проекты по добыче и переработке железорудного сырья выглядят все более актуальными и привлекательными, особенно на Дальнем Востоке.

Овнам вторая половина марта может принести неожиданности и перемены. Переход Урана в этот знак благоприятствует обновлению во всем. Кульминация этого процесса приходится на 21.03, когда на Вашей стороне окажется и Солнце. Вас ждет месяц полный неоднозначных ярких событий и интересных идей, которые Вы, возможно, будете воплощать весь год.

Медь — Телец

В феврале рынок меди вырос даже сильнее, чем мы прогнозировали — котировки красного металла на LME превысили $10100 за тонну. Однако затем они скорректировались почти на тысячу долларов вниз. В марте коррекция в секторе меди, вероятно, продолжится, но мы не видим предпосылок для падения цен ниже отметки $9 тыс.

Тельцы в этом месяце продолжают копить ресурсы, которые им понадобятся уже в мае. В то же время, их покровительница Венера весь март проведет в знаке Водолей, а значит, у Тельцов будет возможность расширять свой кругозор, путешествовать, учиться и экспериментировать. Но очень многим из них, наоборот, захочется еще на месяц продлить сладкую «зимнюю спячку».

Платина — Близнецы

В последней декаде февраля цены на платину скорректировались, но уже в начале марта обновили максимум $1840 за унцию. Некоторый откат платинового рынка назад вполне возможен, однако металл по-прежнему будет стоить дорого и может протестировать планку $1850 за унцию.

Начиная со второй декады марта, Близнецы обретут возможность достичь успеха благодаря необычным подходам и нестандартным решениям. Обратите внимание на 16 число — после этого дня весьма вероятно повышение в должности, перспективные деловые контакты или поощрение от начальства.

Серебро — Рак

Рынок серебра полностью оправдал наш предыдущий прогноз и даже несколько превзошел наши ожидания — на вершине непрерывного повышательного тренда в начале марта цены на металл достигли $36 за унцию. На фоне беспорядков в арабском мире конъюнктура сектора серебра выглядит более привлекательно, чем в секторе золота. Объем серебряных ETF на руках у частных инвесторов превышает 450 млн. унций. Мы ожидаем, что котировки лунного металла продолжат движение к планке $40 за унцию.

Ракам в марте захочется расслабиться, уйти в себя и, возможно, предаться самокопанию. Повышенной активности в этом месяце от них ждать не стоит. А вот для творческих и неторопливых домашних дел он очень даже подойдет.

Золото — Лев

Котировки золота в феврале-марте растут быстрыми темпами и ставят исторические рекорды. В ближайшие две недели цены на металл, вероятно, протестируют отметку $1500 за унцию, а затем весьма возможна существенная коррекция. Однако конъюнктура мирового рынка останется благоприятной для сектора желтого металла: последствия революций в Северной Африке будут ощущаться еще долго, потенциал напряженности в арабском мире пока не исчерпан, к тому же Зимбабве национализирует часть золотых рудников. Все это создает предпосылки для дальнейшего удорожания драгметалла в 2011 г. вплоть до $2000 за унцию.

Львы в марте будут преисполнены энергии и планов. Вы можете смело обновить и улучшить Вашу жизнь, время неудач остается позади. Стройте отношения и реализуйте задуманные проекты — благо, недостатка в идеях у Вас не предвидится.

Металлургический рынок — Дева

В марте мы ожидаем укрепления повышательного тренда по большинству сырьевых позиций. Последствия беспорядков в Северной Африке и на Ближнем Востоке будут способствовать росту цен на металлургическом рынке. Безусловно, лучше всего себя чувствуют сектора драгоценных металлов. Экономика США демонстрирует активное восстановление после кризиса, которое во втором квартале 2011 года улучшит ситуацию со спросом на цветные металлы и сталь.

Девам в марте захочется перемен. Это может быть смена имиджа или гардероба, но возможны и более радикальные преобразования в жизни — переход на новую работу или изменение мировоззрения. Прикосновение Юпитера к Вашему гороскопу 16 числа обещает Вам позитивные события и рост благополучия.

Алюминий — Весы

Цены на алюминий в ближайшие две декады будут изменяться возле отметки $2500 за тонну. Вполне вероятна определенная коррекция в секторе этого цветного металла. Фундаментальных причин для его удорожания выше обозначенной планки пока не наблюдается.

Представители знака Весы в марте почувствуют спад активности — до середины месяца на самом деле лучше пожить в расслабленном состоянии. В конце марта Вы можете вести себя довольно спонтанно, в чувствах возможна путаница и смятение. Такая конфигурация планет хорошо подходит творческим и противоречивым людям, но важных вопросов после 26 числа лучше не решать.

Сталь — Скорпион

Несмотря на некоторое удешевление ЖРС и угля, по сравнению с январем-февралем, сталевары готовятся к их удорожанию во втором квартале 2011 г. Поэтому большинство из них в марте поднимет цены на свою продукцию. Котировки заготовки на LME в начале месяца поднялись до $560 за тонну, затем скорректировались, но, вероятно, не упадут ниже $530-520/т. Однако китайские сталелитейщики не дадут сплаву и значительно подорожать — они отчаянно демпингуют.

Скорпионы в марте будут ощущать азарт, и многие препятствия преодолевать играючи. В то же время, Вам захочется поторопить ход времени. Увы, это бесполезно, и результаты Ваших трудов Вы увидите только в апреле.

Олово — Стрелец

Как мы и прогнозировали, цены на олово в Лондоне по итогам февраля пробили отметку $30 тыс. за тонну, и более того — взмыли выше $32 тыс. В марте резкого удорожания металла мы не ожидаем, но и сдавать завоеванные позиции он не будет. В секторе олова может наметиться определенная стагнация.

То же самое можно сказать и о состоянии Стрельцов. Они вступили в полосу неопределенности и расплывчатых планов. Это время нужно просто переждать, занимаясь текущими делами. Важно отметить, что 16 марта Вас ждет удачный день, который идеально подходит для проведения переговоров, заключения сделок и продвижения Ваших проектов.

Свинец и цинк — Козерог

Цветные металлы выглядят весьма привлекательно на фоне восстановления экономики США и Евросоюза. Свинец и цинк — не исключение. Первый из них уверенно держится выше отметки $2500 за тонну, а в марте средняя цена на него может оказаться на сто-двести долларов выше. Цинк же, напротив, упал в цене ниже $2400 за тонну и, вероятно, не продемонстрирует значительного роста.

Для Козерогов в марте ключевым фактором успеха будет общение. Различные социальные связи помогут Вам избежать проблем и достичь поставленных целей. Не отказывайтесь от приглашений, принимайте участие в публичных мероприятиях и ведите переговоры.

Титан — Водолей

Прочнейший металл продолжает дорожать — еще в феврале ведущие мировые продуценты диоксида титана объявили о повышении цен на $200-300 за тонну. В секторе губки удорожание будет менее значительным, хотя оно неизбежно, если учесть рост расценок на титановое сырье. Напомним, что цены на титан и рутил в Китае доступны платным подписчикам Sogra.

Водолеи в марте почувствуют прилив сил. Энтузиазм может переходить в довольно бурные эмоции, поэтому старайтесь держать себя в руках. На первое место в Вашей жизни могут выйти вопросы заработка. Держите в уме дату 21 марта — в этот день светила будут на Вашей стороне.

Нефть — Рыбы

Знак Рыб, проявляющий стихии воды и огня, ассоциирован с нефтью — жидкостью, которая горит. В марте цены на нее будут оставаться на высоком уровне благодаря сохраняющейся напряженности в Ливии и взрывоопасной ситуации в Персидском заливе. Вероятно, котировки нефти Brent в скором времени превысят $120 за баррель.

Рыбам март принесет много работы и разнообразных дел, которые они будут разгребать до конца месяца. При этом транзит Марса по данному знаку не способствует ни спокойствию, ни энтузиазму. А вот с 27 марта в Рыбы переходит Венера, которая позволит Вам отдохнуть, получить удовольствие от жизни и настроиться на романтическую волну. Конец месяца хорошо подойдет для распределения бюджета, определения потребностей и возможностей.

В целом, марту будет не хватать энергичности и собранности, правила могут меняться по ходу игры. Интуиция поможет в таких условиях лучше, чем логика. В то же время, начиная с 12 числа можно смело начинать новые проекты. После 21 марта возможен очередной скачок цен на рынке золота.

Редакция благодарит www.sogra.ru,
Илью Максимова и Диану Старову
за предоставленные материалы

партнеры

фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра