Металлургический гороскоп на ноябрь 2010 года — MetalTrade

Рекламно-информационное издание

Назад к новостям

Металлургический гороскоп на ноябрь 2010 года

Новости металлургии

Какие тенденции назревают на рынках металлов и нефти накануне зимы? Как отразится на них вторая волна количественного смягчения, предпринятая властями США? Что будет происходить в черной металлургии Азиатско-Тихоокеанского Региона? Все это и многое другое Вы узнаете из нового астро-аналитического прогноза SOGRA.

Железо — Овен

Рынку железной руды в ноябре будет не хватать энергии его покровителя Марса, который пребывает не в Овне, а в других созвездиях. При этом цены на железорудное сырье останутся относительно стабильными. Так, в Китае к началу ноября они находились в диапазоне $130-180 за тонну (в зависимости от качества и региона). Средние расценки в Поднебесной так и останутся на уровне $150, изменяясь на несколько долларов в неделю то вверх, то вниз. Противоречивые факторы, влияющие на рынок ЖРС, очень напоминают конфликтные импульсы, с которыми предстоит в этом месяце столкнуться Овнам. Им вряд ли удастся избежать борьбы, но лучше направить свои силы на работу и обучение, чем тратить их на бурные эмоции. Ноябрь благоприятствует командировкам, стажировкам и выполнению сложных профессиональных задач.

Медь — Телец

Как мы и предсказывали в предыдущем прогнозе, медные котировки в октябре превысили отметку $8 тыс. за тонну. Более того, они вышли на рекордное значение $8500. Венера по-прежнему в союзе с Марсом, поэтому рынок меди ждет позитивное развитие. Коррекции возможны, но едва ли цены упадут ниже $8,2 тыс. за тонну, а вот достижение уровня $9 тыс. уже в ноябре вполне реально. Особенно вероятным повышательный ценовой тренд станет в третьей декаде месяца. Тогда же начнется период активности у Тельцов. Первую же половину ноября они могут провести в некоторой апатии — события не будут иметь нужного динамизма.

Платина — Близнецы

В полном соответствии с нашим прошлым гороскопом, котировки платины пережили в октябре коррекцию до $1670 за унцию, а затем взмыли вверх. Ноябрь драгметалл «отпраздновал» достижением высокой отметки $1760, и дальнейшее его удорожание более чем ожидаемо. Не исключено, что на фоне вброса огромной денежной массы в экономику США платиновые котировки до конца 2010 г. достигнут планки двух тысяч долларов за унцию. Представителей знака Близнецы в последней декаде ноября тоже ждут новые высоты: это может судьбоносная встреча, переход на другую работу, получение каких-то важных знаний. Самое время повысить свой личностный уровень!

Серебро — Рак

Цены на серебро, рынок которого находится под управлением Луны, в первых числах ноября пробили психологическую отметку $25 за тройскую унцию. Серебро, безусловно, продолжит дорожать, повинуясь ралли в секторе драгметаллов. Вполне возможно, что цены на него поставят новый рекорд — $30 за унцию. Ракам в ноябре следует ограничивать, здоровое в общем-то, желание поболтать и поспорить — оно может у Вас слишком сильно разыграться. Не забывайте о том, что для достижения цели одних разговоров мало.

Золото — Лев

Наш прогноз роста цен на золото в октябре сбылся в полном объеме. В начале ноября, сразу после объявления американского Федрезерва о старте второго раунда количественного смягчения, золотые котировки взлетели с $1350 до $1390 за унцию. Вероятно, в этом месяце они пробьют психологическую отметку $1,4 тыс. и устремятся к полутора тысячам долларов за унцию. При этом золотодобывающие компании мира в большинстве своем будут снижать объемы производства желтого металла. Важные перемены на рынке золота могут произойти после 21 ноября. Кстати, это полнолуние станет судьбоносным и для Львов — им придется сделать выбор направления, в котором они будут двигаться дальше. Возможно, необходимо чем-то пожертвовать для того, чтобы Ваше будущее Вас не разочаровало.

Металлургический рынок — Дева

Представителям этого знака в ноябре следует по возможности избегать конфликтов и стрессов, особенно — связанных с близкими людьми. Направьте свою энергию на обустройство дома, гаража, дачи или ремонт автомобиля. Если Вы не будете сами создавать себе проблем, развитие событий в этом месяце обещает быть позитивным. То же можно сказать и о рынке металлов, которые, как и Девы, управляются Меркурием. Общий фон в секторах базовых цветных и драгоценных металлов будет хорошим — ожидается рост их котировок. Однако от форс-мажорных ситуаций никто не застрахован.

Алюминий — Весы

Цены на алюминий в ноябре, скорее всего, преодолеют планку $2500 за тонну, а могут вырасти еще сильнее. Коррекции ниже $2300 мы не ожидаем — слишком благоприятная ситуация складывается на сырьевых рынках. К тому же, ограничение объемов производства металла в Китае приносит свои плоды. Весам также придется во многом ограничивать себя, хотя до 18 ноября их будут переполнять сильные чувства. Облегчение может принести физическая активность, поездки, общение с природой. Не нужно требовать от людей невозможного и ставить перед собой сверхзадачи.

Сталь — Скорпион

Наш астропрогноз в отношении цен на стальную заготовку на LME сбылся с хирургической точностью — достигнув «дна» $420 за тонну, котировки в октябре пошли вверх. Цены на сталь будут расти и в ноябре — их подтолкнут дорожающие цветные металлы, но этот рост будет сдержанным, поскольку восстановление реального спроса на сплав идет медленно. Маловероятно, что заготовка в Лондоне подорожает выше $600 за тонну. А вот эмоции Скорпионов по-прежнему не дают им покоя. Маска бесстрастности, которую носят многие из них, скрывает напряженные переживания. После 18 ноября Венера сменит направление, и накал страстей станет меньше. Однако до этой поры излишний пыл лучше перераспределять в мирное русло.

Олово — Стрелец

Первую половину месяца Стрельцы могут позволить себе не слишком напрягаться, а вот неделя 14-21 ноября обещает оказаться весьма динамичной. Возможно, в эти дни Вам придется принимать важные решения. Постарайтесь не терять инициативу в бизнесе, а еще лучше устройте небольшую экспансию — не исключено, что Ваши усилия окупятся уже в нынешнем году. Кстати, цены на олово тоже могут существенно возрасти в середине ноября, превысив отметку $28 тыс. за тонну. Коррекция на оловянном рынке будет ограничена нижней планкой $25 тыс./т.

Свинец и цинк — Козерог

Сектор цинка и свинца будет демонстрировать рост котировок вместе с остальными цветными металлами. Вероятно, цены останутся выше $2500 за тонну, хотя их снижение на двести-триста долларов так же возможно.

Козерогам в ноябре следует уделить больше внимания корпоративным вопросам. Если Вы менеджер, то постарайтесь наладить взаимоотношения с коллегами по работе; если Вы руководитель — подумайте об эффективности своей команды, поощрив эффективных сотрудников и наказав проштрафившихся. В целом этот месяц хорош и для конкурентной борьбы, и для выхода из кризисных ситуаций. Вам многое будет удаваться неожиданно легко.

Титан — Водолей

Титан, один из главных авиастроительных металлов, ассоциирован в нашем гороскопе с Водолеем, знаком воздушной стихии. В октябре он продемонстрировал существенное удорожание — так, цены на титановую губку в Китае к концу месяца достигли $9900 за тонну. Дорожает в КНР и титановый концентрат. В ноябре мы ожидаем продолжения роста цен, правда в этом секторе он будет медленным и осторожным. Например, в Европе сложилась ситуация, когда поставщики не хотят продавать ферротитан-70 дешевле $7 тыс. за тонну, а покупатели не готовы платить такую цену.

В жизни Водолеев застой, наоборот, постепенно проходит, уступая место творческой активности. Интуиция и креативность в ноябре будут работать на полную мощность. В этом месяце Вам могут сделать интересное предложение в деловой или личной сфере — трижды подумайте, прежде чем отказываться, даже если согласие потребует определенных жертв. Шансы поймать удачу за хвост возрастают с 18 ноября включительно.

Нефть — Рыбы

Знак Рыб, проявляющий стихии воды и огня, ассоциирован с нефтью — жидкостью, которая горит. Марка Brent в ноябре, скорее всего, подорожает до $90 за баррель и даже выше. Кровь мировой экономики имеет явную тенденцию к удорожанию, хотя взрывообразного роста цен мы не предвидим. Поводами для оптимизма на нефтяном рынке являются слабеющий доллар, сезонное увеличение спроса на энергоносители в северном полушарии и расширение ценового диапазона ОПЕК до $70-90 за баррель.

У Рыб продолжается период переоценки жизненных приоритетов, иногда на грани самокопания, хотя со стороны может показаться, что с ними ничего не происходит. Для ноября подойдут спокойные занятия: методичная, отлаженная работа, чтение книг, отдых на природе или какие-нибудь обучающие курсы. Необходимо копить энергию, потому что в декабре-январе она Вам точно понадобится.

Большинство знаков Зодиака не будет иметь недостатка энергии в ноябре. В целом, он принесет положительную динамику на сырьевые рынки. Очень позитивным можно назвать период 16-22 ноября: Меркурий благотворно повлияет на все бизнес-процессы. Особенно эти дни хороши для секторов черной металлургии и олова. Многие проекты, находившиеся на бумаге, в середине месяца обретут шанс на конкретное воплощение. С 25 по 28 числа удача снова ждет тех, кто по работе связан с коммерцией или информацией. Третья декада ноября окажется более активной, чем предыдущие. На 18.11 лучше не планировать большого количества дел — в этот день важно не то, что делаете Вы, а то, что происходит с Вами. Не упустите знак судьбы. В зодиакальном сегменте Водолей-Рыбы, покровительствующем России, накопился положительный потенциал, а значит, экономика нашей страны имеет шанс на подъем.

Редакция благодарит www.sogra.ru
за предоставленные материалы

партнеры

фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра