Металлургический гороскоп на 2011 год — MetalTrade

Рекламно-информационное издание

Назад к новостям

Металлургический гороскоп на 2011 год

Новости металлургии

Железо — Овен

Если Вы родились под знаком Овна, то соберитесь и напрягитесь — в первой половине 2011 г. Вас ждет успех. Конечно, за него придется побороться, но звезды будут на Вашей стороне. Апрель может принести Вам долгожданный карьерный рост или переход на новую, более интересную работу. В мае-июне у Вас появится шанс реализовать свои планы, наметить точные ориентиры, определить направление движения. Март и август могут оказаться беспокойными месяцами, но Вы справитесь с любыми проблемами. Год белого Кролика, без сомнения, станет удачным для Овнов. Также он обещает быть позитивным для рынка железорудного сырья — общее восстановление мировой экономики поддержит черную металлургию. Уже в конце 2010 г. цены на железную руду в Китае, ее главном потребителе, выросли почти до майского уровня, местами достигая $190-200 за тонну. Импульс росту цен на ЖРС придаст и решение ведущих поставщиков Rio Tinto и Vale повысить контрактные расценки на первый квартал 2011 г. на 5-10%.

Медь — Телец

Следующий год, скорее всего, будет благосклонным к рынку меди. Средняя цена на красный металл Венеры составит не менее $8500 за тонну, в первую очередь за счет китайского спроса. Несмотря на отсутствие на рынке физического дефицита меди, ее котировки на LME в декабре 2010 г. превышают $9 тыс./т.

Тельцы в первой половине 2011 г. должны тщательно копить силы для решительного рывка — с июня в Вашем знаке обоснуется Юпитер, и события примут крайне благоприятный оборот. В мае-июне возможны яркие любовные романы и неожиданные приятные встречи. Сентябрь может стать началом совершенно нового цикла Вашей жизни.

Платина — Близнецы

В 2011 г. у платины есть шанс достигнуть ценовой планки $2000 за унцию и закрепиться на ней. Особенно если произойдет ожидаемое оживление мирового автомобильного рынка. Впрочем, сам по себе сектор драгоценных металлов в наступающем году будет выглядеть очень привлекательно, и платина — не исключение.

А вот Близнецам в первые два месяца года будет сложно строить планы — жизнь внесет в них свои коррективы. Март-апрель, а также октябрь хороши для решительных действий на работе. Для отпуска лучше использовать май и июнь.

Серебро — Рак

Представители этого знака в следующем году могут оказаться в ситуации, когда им придется разрываться между семьей и карьерой. Кстати, именно в апреле-мае 2011 г. у них возможен профессиональный рост. Будьте внимательны к своим близким, дорогие Раки, и избегайте необдуманных действий, чтобы не совершить серьезную ошибку в конце июня. Что же касается рынка серебра, тоже находящегося под покровительством Луны, мы ожидаем среднегодовых котировок в диапазоне $25-30 за унцию.

Золото — Лев

Рынку золота Металлический Кролик сулит очень неплохие перспективы — продолжение валютных конфронтаций и увеличение инвестиционного спроса на драгметалл поддержат цены. В среднем на 2011 г. прогнозируется $1500 за унцию, однако вполне не исключен прорыв до $1700-1800. Роль золота как стабилизатора  мировой финансовой системы в наступающем году укрепиться. Нарастание инфляционных процессов неизбежно не только в США — так, в Китае по итогам 2010 г. самым популярным иероглифом назван «чжан», что означает «рост цен». Все это приведет к росту золотых котировок до новых исторических максимумов уже в ближайшие месяцы.

Для Львов 2011 г. также окажется позитивным: их ожидают поездки, интересные знакомства и карьерный рост. Март-апрель принесет Вам желание активных действий и перемен, а май и июнь, возможно, придется провести в разъездах. Не исключены эмиграция и свадьба.

Металлургический рынок — Дева

Жизнь Дев в наступающем году будет насыщена яркими, необычными впечатлениями. В первые месяцы у Вас будет очень много дел, май же отлично подходит для интересных поездок. Не сдерживайте свою активность — занимайтесь саморазвитием, работайте, любите! Белый Кролик Вам поможет!

Поддержит он и мировой рынок металлов, который в 2011 г. постепенно будет возвращаться к докризисному состоянию. Первая половина года, вероятно, пройдет под знаком роста сырьевых котировок, однако во втором полугодии возрастут риски кризисных явлений в экономике Китая. Российский рынок зачастую будет чувствовать себя лучше глобального из-за улучшения конъюнктуры в секторе энергоносителей и черной металлургии.

Алюминий — Весы

Рынок алюминия переживает кризис перепроизводства, поэтому в уходящем году цены на него в Лондоне так и не превысили $2500 за тонну. Вряд ли следующий год принесет металлу существенный рост котировок — они прогнозируются на уровне чуть выше двух тысяч долларов за тонну.

Представителей знака Весов в начале 2011 г. могут настигнуть романтические чувства. Вообще, год располагает к общению с людьми, если Вы сами не будете их избегать. Май подойдет для приятных поездок, а июнь — для обучения и самосовершенствования. Год привнесет в Вашу жизнь позитивные перемены.

Сталь — Скорпион

Конец января и февраль 2011 г. станут для Скорпионов временем больших возможностей. Проявите решимость и измените свою жизнь к лучшему. Лето пройдет относительно спокойно. А вот осень будет таить в себе как опасности (сентябрь), так и счастливые шансы (октябрь). Чтобы избежать проблем, проявите внимание и терпение к своим близким.

Не исключено, что средние цены на стальную заготовку в наступающем году будут выше уровня $500 за тонну. В начале года поддержку им окажут растущие расценки на железорудное сырье. Однако мы ожидаем и более серьезных причин для удорожания стали — прежде всего, восстановления промышленного сектора мировой экономики. Если оно станет реальностью, заготовка вырастет в цене до $600-700 за тонну.

Олово — Стрелец

Сектор олова в этом году показал впечатляющие результаты — с весенних минимумов $15000 котировки металла на LME выросли к зиме почти до $28000 за тонну. В 2011 г. они, вероятно, пробьют психологическую отметку $30 тыс., но средняя цена олова составит около $25 тыс./т. При этом его котировки могут оказаться весьма волатильными — покровитель этого рынка, Юпитер, первую половину года будет двигаться по беспокойному знаку Овна. Для Стрельцов период с января по май тоже будет активным. В апреле хорошо бы реализовать планы, построенные после Нового года — это важнейший для Вас месяц 2011 г. Майские праздники обещают Вам удачу, после них события войдут в размернную колею.

Свинец и цинк — Козерог

На рынке цинка и свинца не просматривается фундаментальных причин для роста цен. Вероятно, в следующем году они по-прежнему будут балансировать в районе $2000 за тонну, причем свинец может незначительно подорожать.

В жизни Козерогов 2011 г. ознаменуется началом некого нового цикла — это может быть переезд, смена работы или партнера, рождение детей. Впрочем, перемены будут приятными и не застанут Вас врасплох. Очень успешным обещает быть май. Осень окажется на редкость спокойной и гармоничной. В целом, наступающий год сулит Вам стабильные доходы и удачное развитие Ваших проектов.

Титан — Водолей

Спрос на титановую продукцию в следующем году увеличится как минимум на 5-6%. Проекты по добыче титановых руд и производству губчатого титана будут по-прежнему актуальны во всем мире, но особенно — в Азии. Цены на диоксид начнут расти уже в январе 2011 г. — один из крупнейших продуцентов, компания DuPont, повысит их для клиентов из АТР.

Водолеям наступающий год несет реформы и перемены, о которых они давно мечтали. Избегайте конфликтов с близкими и друзьями, ведь они еще не разглядели увиденные Вами вдали горизонты. Для отпуска идеально подойдут июль и первая половина августа. Осенью Вам придется защищать свои достижения, избежать проблем не удастся, но Вы сможете их преодолеть. Вообще, покровитель Водолеев Уран в 2011 г. окажется в знаке Овен, что придаст Вам необычную энергичность и активность в достижении целей.

Нефть — Рыбы

Рыбы в наступающем году захотят пересмотреть некоторые стороны своей жизни. Им многое будет удаваться, особенно если они справятся с трудностями в первой половине февраля. Весна придаст сил представителям этого знака, позволив добиться новых высот в карьере. В мае вероятны поездки, а также обострение конкуренции с соперниками. Июнь-июль хорошо бы посвятить домашним делам и отдыху, но осень снова потребует от Вас переосмысления жизненных приоритетов.

Как мы и предполагали, цены на нефть Brent к концу 2010 г. превысили отметку $90 за баррель. В следующем году ее котировки вырастут до ста долларов, однако существенные риски их падения до $60 и ниже по-прежнему сохранятся — особенно летом и осенью. Топливно-энергетический комплекс в 2011 г. может пережить очередной расцвет, что, безусловно, сулит экономике России хорошие перспективы.

Редакция благодарит www.sogra.ru
и Илью Максимова
за предоставленные материалы

партнеры

фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра