Металлурги Карабаша продолжают модернизацию основного производства — MetalTrade

Рекламно-информационное издание

Назад к новостям

Металлурги Карабаша продолжают модернизацию основного производства

Новости металлургии

На градообразующем предприятии города Карабаш Челябинской области — ЗАО «Карабашмедь» (входит в ЗАО «Русская медная компания») — завершён нулевой цикл строительства насосной станции склада серной кислоты.

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» заместитель директора по капитальному строительству ЗАО «Карабашмедь» Алексей Севрюк, в настоящее время генеральный подрядчик — ЗАО «Уральская монтажно-промышленная компания» (УМПК) — приступил к строительству самой наносной станции, завершить которое планируется к лету 2012 года. Следующим этапом станет монтаж оборудования. Новая насосная станция строится в рамках проекта технического перевооружения сернокислотного производства, отвечает современным требованиям промышленной безопасности, надежна в эксплуатации, так как в её конструкции применена модернизированная система управления и защиты.

Ввод в эксплуатацию нового сернокислотного цеха обеспечит полную утилизацию сернистого ангидрида. Реализация программы модернизации рассчитана на период до 2016 года и предусматривает строительство и модернизация объектов металлургии, энергетики и химии. В 2011 году производство черновой меди в ЗАО «Карабашмедь» составит не менее 81 тысячи тонн. После завершения реконструкции годовые мощности предприятия возрастут до 120 тысяч тонн черновой меди и 640 тысяч тонн моногидрата серной кислоты.

Редакция благодарит www.Rusmet.ru

за предоставленные материалы

 

партнеры

фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра