Металлурги помогут в восстановлении сгоревших населенных пунктов — MetalTrade

Рекламно-информационное издание

Назад к новостям

Металлурги помогут в восстановлении сгоревших населенных пунктов

Новости металлургии

Президент Дмитрий Медведев предложил главам и совладельцам крупных компаний внести свой вклад в восстановление пострадавших в результате пожаров населенных пунктов, а также в помощь их жителям.  В сочинскую резиденцию Дмитрия Медведева "Бочаров Ручей" приехали семеро глав крупных компаний — президенты "Евраз Инвеста" и "Интерроса" Александр Абрамов и Владимир Потанин, гендиректора "Сургутнефтегаза", "Базового элемента" и "Северстали" Владимир Богданов, Олег Дерипаска и Алексей Мордашов, председатель совета директоров АФК "Система" Владимир Евтушенков, председатель правления ОАО НОВАТЭК Леонид Михельсон.

Президент предложил оказывать помощь не через какие-либо фонды, а напрямую. "Мы думаем, как могли бы в этой ситуации помочь, не подменяя государство",- продемонстрировал свое понимание идей президента Владимир Потанин. Он сообщил, что его компания уже взяла шефство над Конаковским районом, где собирается обводнять торфяники. "Мне кажется, задача бизнеса — это комплексный подход. А там есть проблема обводнения торфяников, отселения людей, их адаптации,- пояснил господин Потанин и добавил: — Мы хотели бы взять эту работу, чтобы многие годы ее системно продолжать в качестве профилактики в будущем".

Олег Дерипаска доложил, что помимо того, что его компания планирует построить к середине ноября 200 домов в Нижегородской области и Мордовии, она еще собирается помогать жителям совсем небольших деревень в несколько домов, где все выгорело, но где люди все равно хотят остаться. "Наши сотрудники возьмут шефство над этими деревнями",- подытожил он.

Редакция благодарит газету «Коммерсантъ»
за предоставленные материалы

партнеры

фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра