Металлурги помогут в восстановлении сгоревших населенных пунктов — Страница news — MetalTrade

Рекламно-информационное издание

Назад к новостям

Металлурги помогут в восстановлении сгоревших населенных пунктов

Новости металлургии

Президент Дмитрий Медведев предложил главам и совладельцам крупных компаний внести свой вклад в восстановление пострадавших в результате пожаров населенных пунктов, а также в помощь их жителям.  В сочинскую резиденцию Дмитрия Медведева "Бочаров Ручей" приехали семеро глав крупных компаний — президенты "Евраз Инвеста" и "Интерроса" Александр Абрамов и Владимир Потанин, гендиректора "Сургутнефтегаза", "Базового элемента" и "Северстали" Владимир Богданов, Олег Дерипаска и Алексей Мордашов, председатель совета директоров АФК "Система" Владимир Евтушенков, председатель правления ОАО НОВАТЭК Леонид Михельсон.

Президент предложил оказывать помощь не через какие-либо фонды, а напрямую. "Мы думаем, как могли бы в этой ситуации помочь, не подменяя государство",- продемонстрировал свое понимание идей президента Владимир Потанин. Он сообщил, что его компания уже взяла шефство над Конаковским районом, где собирается обводнять торфяники. "Мне кажется, задача бизнеса — это комплексный подход. А там есть проблема обводнения торфяников, отселения людей, их адаптации,- пояснил господин Потанин и добавил: — Мы хотели бы взять эту работу, чтобы многие годы ее системно продолжать в качестве профилактики в будущем".

Олег Дерипаска доложил, что помимо того, что его компания планирует построить к середине ноября 200 домов в Нижегородской области и Мордовии, она еще собирается помогать жителям совсем небольших деревень в несколько домов, где все выгорело, но где люди все равно хотят остаться. "Наши сотрудники возьмут шефство над этими деревнями",- подытожил он.

Редакция благодарит газету «Коммерсантъ»
за предоставленные материалы

партнеры

фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра