Меткомпании США и Китая повышают цены — Страница news — MetalTrade

Рекламно-информационное издание

Назад к новостям

Меткомпании США и Китая повышают цены

Новости металлургии

Американские и китайские сталепроизводители повышают цены на свою продукцию на январь на 30-40 долларов за тонну на фоне роста цен на сырье

Ведущая сталелитейная компания КНР Baosteel повысила цены на январь на 15-39 долларов за тонну горячекатаного проката и на 30-45 долларов за тонну холоднокатаного проката, сообщила компания. Предыдущие два месяца цены не изменялись. Цена на горячекатаный рулон на Шанхайской бирже сейчас находится между 657,37-660,36 доллара за тонну. Baosteel сейчас загружена заказами, особенно на автолист, на фоне планов правительства по увеличению налога на покупку автомобилей, сообщил источник.

По данным отраслевого агентства SBB, цены на горячекатаный и холоднокатаный рулонный прокат в Северной Америке на январь также выросли до 40 долларов за тонну.

Как и ожидалось, цены на стальную продукцию отреагировали на рост цен на железную руду и коксующийся уголь, повысившись в январе на 30-40 долларов за тонну, или на 5% к декабрю, отметил аналитик «Уралсиб Кэпитал» Дмитрий Смолин. По его мнению, можно ожидать дальнейшего повышения цен на сталь российскими производителями в январе-феврале после роста их экспортных цен в декабре на горячекатаный и холоднокатаный рулонный прокат на 30 долларов за тонну. — Укррудпром (Украина).

Редакция благодарит www.advis.ru
за предоставленные материалы

партнеры

фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра