Мечел завершил прокладку железнодорожных путей к Эльгинскому месторождению в Якутии — MetalTrade

Рекламно-информационное издание

Назад к новостям

Мечел завершил прокладку железнодорожных путей к Эльгинскому месторождению в Якутии

Новости металлургии

ОАО "Мечел" завершило прокладку железнодорожного пути от БАМа до Эльгинского месторождения, освоение которого ведет ОАО ХК "Якутуголь", входящее в ОАО "Мечел-Майнинг", говорится в сообщении "Мечела".
Сквозное железнодорожное сообщение было открыто от станции Улак Байкало-Амурской магистрали до Эльгинского месторождения. Объем потребовавшихся для прокладки железнодорожного полотна инвестиций составил порядка 40 миллиардов рублей (1,25 миллиарда долларов). В процессе строительства был уложен 321 километр железнодорожного полотна и возведены 76 мостов.
Реализация проекта по возведению железнодорожного подъездного пути к Эльгинскому угольному месторождению началась в феврале 2008 года. Генеральным подрядчиком строительства выступило ЗАО «Металлургшахтспецстрой» — дочерняя компания «Мечел-Майнинга».
Добыча на Эльгинском разрезе началась в августе 2011 года и к концу года составила около 200 тысяч тонн. В 2013 году «Мечел» планирует выйти на уровень добычи на Эльге в 9 миллионов тонн угля в год. Инвестиции в первый этап освоения Эльгинского месторождения оцениваются в 33-35 миллиардов рублей.
«Открытие сквозного проезда до Эльгинского угольного комплекса позволит в 2012 году существенно облегчить доставку грузов, необходимых для наращивания объемов добычи на Эльге, а также осуществлять отправку угля, добываемого на месторождении, по железной дороге «,- отметил председатель совета директоров «Мечела» Игорь Зюзин.
Эльгинское месторождение — одно из крупнейших в мире угольных месторождений с запасами более 2,1 миллиарда тонн (в основном самой дефицитной марки угля на российском рынке — 2Ж). На месторождении предполагается открытая добыча до 30 миллионов тонн в год.
ОАО «Мечел» является одной из крупнейших российских горно-металлургических компаний. Бизнес «Мечела» объединяет около 30 промышленных предприятий, состоит из четырех сегментов — горнодобывающего, металлургического, ферросплавного и энергетического — и включает в себя предприятия в регионах России, а также в США, Казахстане, Румынии, Литве и Болгарии. Также в состав «Мечела» входят три торговых порта и собственный транспортный оператор. Продукция «Мечела» реализуется на российском и зарубежных рынках. Основным бенефициаром является председатель совета директоров компании Игорь Зюзин.

Редакция благодарит МеталлИндекс  

за предоставленные материалы

 

партнеры

фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра