«Мечел» сообщает о долгосрочном сотрудничестве с SAP AG — MetalTrade

Рекламно-информационное издание

Назад к новостям

«Мечел» сообщает о долгосрочном сотрудничестве с SAP AG

Новости металлургии

20 сентября состоялась встреча между генеральным директором ОАО «Мечел» Евгением Михелем и Президентом компании SAP AG по Европе, Ближнему Востоку и Африке Франком Коэном, по результатам которой подписан Меморандум о стратегическом партнерстве для повышения эффективности ключевых процессов компании. Документ предусматривает поэтапное развертывание решений SAP, основанных на специализированных отраслевых пакетах в горнодобывающем, металлургическом и сбытовом направлениях бизнеса «Мечела».

На встрече также принято решение о совместной реализации проекта ERP (Система планирования ресурсов предприятия) на всех бизнес-единицах сбытовой сети компании. ERP будет внедрено в полном функциональном объеме для сбытовых подразделений в течение 18 месяцев.

«Проект внедрения ERP в сбытовом сегменте бизнеса позволит Группе «Мечел» повысить эффективность ключевых процессов компании. С его помощью мы свяжем воедино основные процессы в сервисном и трейдинговом бизнесах «Мечела», ускорим процесс закрытия финансовой отчетности, сократим издержки за счет централизации и автоматизации ряда процессов и добьемся значительного повышения операционной эффективности нашей компании. Мы рассматриваем этот проект как инвестиционный, и при принятии решения о его старте учли ожидаемый положительный качественный и количественный эффект. Данная инициатива призвана поддержать ежегодный рост сбытовой сети «Мечела» и укрепить позиции компании на мировых рынках», — отметил генеральный директор ОАО «Мечел» Евгений Михель.

Проект внедрения системы консолидации ОАО «Мечел» на платформе SAP начался в 2007 году и охватил все дивизионы компании. Он позволил оптимизировать ряд важных процессов в финансах и стандартизовать процесс сбора и подготовки консолидированной финансовой отчетности холдинга.

О компании SAP

Компания SAP является ведущим в мире поставщиком программных решений для управления бизнесом* и предлагает решения и услуги, которые позволяют предприятиям любого масштаба, работающим более чем в 25 отраслях, повысить эффективность бизнеса. Компания имеет более 92 000 клиентов (с учетом клиентов от приобретения Business Objects) в более чем 120 странах.

Редакция благодарит www.Rusmet.ru

за предоставленные материалы

 

партнеры

фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра