Минпромторг РФ начинает повторное защитное расследование по импорту нержавеющих труб в ТС — MetalTrade

Рекламно-информационное издание

Назад к новостям

Минпромторг РФ начинает повторное защитное расследование по импорту нержавеющих труб в ТС

Новости металлургии

Министерство промышленности и торговли РФ начинает повторное специальное защитное расследование в отношении импорта нержавеющих труб на единую таможенную территорию Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана, говорится в сообщении российского ведомства.
Объектом повторного расследования являются нержавеющие трубы наружным диаметром до 426 миллиметров включительно, ввозимые на единую таможенную территорию ТС. «В рамках повторного расследования предполагается проанализировать информацию заинтересованных лиц по вопросу сохранения, либерализации, продления или отмены действующей специальной защитной меры», — говорится в сообщении.
В соответствии с решением Комиссии Таможенного союза «О мерах по защите экономических интересов производителей нержавеющих труб в Таможенном союзе», установлена специальная пошлина в размере 9,9% от таможенной стоимости, но не менее 1,5 тысячи долларов за тонну в отношении ввозимых на единую таможенную территорию ТС труб из коррозионностойкой стали наружным диаметром до 426 миллиметра включительно, говорится в сообщении. Действие специальной пошлины не распространяется на трубы из коррозионностойкой стали, происходящие из развивающихся стран — пользователей системы тарифных преференций Таможенного союза, за исключением Бразилии и КНР.

Решение о повторном расследовании принято в соответствии с соглашением о применении специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мер по отношению к третьим странам от 25 января 2008 года, соглашением о порядке применения специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мер в течение переходного периода от 19 ноября 2010 года, а также решениями органов ТС.
Расследование начинается в среду — день публикации уведомления на официальном сайте Комиссии Таможенного союза (КТС).
Нержавеющие трубы используются в машиностроении, химической, нефтехимической, пищевой промышленности и атомной энергетике, энергетическом машиностроении. Нержавеющие трубы также предназначены для строительства и ремонта трубопроводов, эксплуатирующих агрессивные среды.

Редакция благодарит www.Rusmet.ru

за предоставленные материалы

 

партнеры

фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра