Мировое производство железа прямого восстановления повысилось на 8% — Страница news — MetalTrade

Рекламно-информационное издание

Назад к новостям

Мировое производство железа прямого восстановления повысилось на 8%

Новости металлургии

Мировое производство железа прямого восстановления (direct reduced iron — DRI) в августе 2011 года по сравнению с августом 2010 увеличилось на 7,9%, до 5,47 млн тонн. Об этом сообщила Всемирная ассоциация производителей стали.
Однако по сравнению с предыдущим месяцем этот показатель сократился на 0,9%. По данным ассоциации, первое место по производству DRI занимает Индия, где в августе его выпустили 2,36 млн тонн. За ней следует Иран с показателем 820 тыс. тонн. На третьем месте разместилась Венесуэла — 475 тыс. тонн. Далее следуют Мексика (470 тыс. тонн) и Саудовская Аравия (473 тыс. тонн).
В целом по итогам января-августа нынешнего года по сравнению с аналогичным периодом минувшего года производство DRI в мире повысилось на 8,6%, до 42,13 млн тонн.
Напомним, что в декабре 2010 года производство DRI в мире увеличилось до 4,885 млн тонн. В целом по итогам минувшего года на мировом рынке произвели 56,555 млн тонн металла.
Отметим, что по мнению многих экспертов DRI нельзя рассматривать только как материал, конкурирующий с рудой и ломом. Его использование при выплавке стали обеспечивает более высокое качество конечного продукта. Помимо того, DRI предполагает повышенную эффективность производства за счет минимизации объема отработанных отходов.

Редакция благодарит www.Rusmet.ru

за предоставленные материалы

 

партнеры

фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра