Мировой рынок алюминия стоит на пороге укрепления? — Страница news — MetalTrade

Рекламно-информационное издание

Назад к новостям

Мировой рынок алюминия стоит на пороге укрепления?

Новости металлургии

Согласно оценкам Прасада Байджи (Prasad Baji), аналитика компании Edelweiss Securities, после небольшого излишка алюминия на мировом рынке, отмеченном в августе текущего года, в сентябре проявился дефицит в связи с расширением спроса со стороны развитых промышленных стран. В отраслевой структуре потребления лидировали автопром и производство товаров народного потребления. Спрос в строительной индустрии, но возможно он вырастет в следующем году.

Одним из факторов, в значительной мере влияющих на рынок, был и остается Китай. Если в 2008 г. в него было ввезено 2,1 млн т лома и отходов крылатого металла, то в 2009 г. уже 2,6 млн т и рост импорта продолжается поныне. Одновременно в бывшей Поднебесной империи происходит процесс сокращения мощностей (в размере годового выпуска 2 млн т алюминия), использующих устаревшие технологии. Поэтому производство сокращается после пика, пройденного в июне 2010 г., и уже в 2012 г. Китай может импортировать 1 млн т первичного алюминия.

Вследствие растущей напряженности на рынке лома и отходов, неоднородной, но все более проявляющегося тренда расширения потребления и задержки с поставками можно прогнозировать повышение цен на алюминий: в 2011 г. средняя стоимость алюминия составит $2,225 тыс. за 1 т, в 2012 г. — $2,400 тыс.

Редакция благодарит ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
за предоставленные материалы

партнеры

фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра