Мировой рынок лома переживает временный спад — MetalTrade

Рекламно-информационное издание

Назад к новостям

Мировой рынок лома переживает временный спад

Новости металлургии

По различным причинам в настоящее время такие крупные импортеры этого материала как Китай, Турция, Индия и Корея не проявляют особой покупательской активности, пассивны внутренние рынки США и Европы. В этих условиях цены просто не могли удержаться на прежнем уровне, несмотря на отсутствие избытка предложения.

Турецкие металлургические компании, совершающие сделки на рынке лома, сумели добиться от поставщиков существенных уступок. Цены снизились на $20-25 за т по сравнению с первой половиной сентября. Американский материал HMS № 1&2 (80:20) подешевел до $300 за т CFR, а европейский HMS № 1&2 (70:30) и А3 из СНГ или Румынии котируются на уровне $290-300 за т CFR.

В Восточной Азии некоторые американские трейдеры еще пытаются продать китайцам HMS № 1 по $350 за т CFR, но покупатели не проявляют интереса к таким предложениям. Внутренние цены на лом в Китае после непродолжительной паузы снова покатились вниз. Перед праздниками они составляли в восточных провинциях $350-375 за т с доставкой.

Правда, несколько оживилась торговля металлоломом в Японии и на Тайване. Компания Tokyo Steel Manufacturing повысила на 1 тыс. иен закупочные цены на лом, а активизация тайванских металлургов позволила американским трейдерам поднять котировки на HMS № 1 от менее $320 до около $325 за т CFR. Как рассчитывают поставщики, относительно низкие цены на металлолом в регионе могут в скором будущем вернуть на рынок корейских потребителей.

Тем не менее, в самих США, а также в Западной Европе понижение цен на лом в октябре выглядит практически неизбежным. Американские специалисты считают, что спад составит не менее $20-30 за длинную т (1016 кг). Правда, в ноябре рост цен на металлолом может снова возобновиться.

По данным: UGMK.INFO

партнеры

фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра