Мировой спрос на сталь вырастет в сентябре — MetalTrade

Рекламно-информационное издание

Назад к новостям

Мировой спрос на сталь вырастет в сентябре

Новости металлургии

Объединение металлургических предприятий Металлургпром прогнозирует увеличение спроса на металл на мировом рынке с середины сентября 2010 года. Об этом на балансовом совещании по проблемам горно-металлургического комплекса сообщил генеральный директор Металлургпрома Василий Харахулах.

«Наблюдавшийся в мае-июне спад производства, обусловленный уменьшением спроса на рынках сбыта металлопродукции, продолжился и в июле. Эта тенденция сохраняется и в августе. Кризис на мировых рынках продолжается, также добавился сезонный фактор, а ближневосточный рынок, наиболее оживленный из всех, сейчас празднует Рамадан. Такая ситуация продлится до середины сентября, потом фактор сезонности отойдет в сторону и начнется некоторый рост производства», — сказал он.

По словам В.Харахулаха, в июле металлургические предприятия достигли самого низкого за 2010 год уровня среднесуточного производства по основным видам продукции: 64,8 тыс. тонн чугуна, 78,1 тыс. тонн стали и 74,9 тыс. тонн проката.

По данным Металлургпрома, снижение среднесуточного производства основных видов продукции в 2010 году началось в мае — 77,4 тыс. тонн чугуна (в то время как в апреле 82,3 тыс. тонн, в марте — 82,4 тыс. тонн) и продолжается в августе — 64,5 тыс. тонн за 9 суток августа.

В сентябре металлурги планируют среднесуточное производство 75,7 тыс. тонн чугуна, 91,7 тыс. тонн стали и 85,3 тыс. тонн проката.

Как сообщалось, Металлургпром прогнозирует производство в сентябре 2,27 млн тонн чугуна, 2,75 млн тонн стали, 2,56 млн тонн проката. — Русмет

Редакция благодарит www.advis.ru
за предоставленные материалы

партнеры

фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра