Мировой спрос на цинк будет расти — Страница news — MetalTrade

Рекламно-информационное издание

Назад к новостям

Мировой спрос на цинк будет расти

Новости металлургии

Cпрос на цинк на мировом рынке в ближайшие годы будет увеличиваться на 3-4% в год. Такое мнение высказали в компании Vedanta Resources.

«Мировой спрос на цинк серьезно вырос в 2010 году, увеличившись на 14,8% после падения на 9,4% в 2009 году, достигнув 11,6 млн тонн. Урбанизация и рост затрат на инфраструктуру в развивающихся странах продолжают оставаться ключевыми драйверами роста спроса», — сказали в корпорации.

По данным World Bureau of Metal Statistics, мировой избыток цинка в январе-феврале 2011 года составил 118 тыс. тонн. Спрос на металл на мировом рынке в заданный период по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос на 120 тыс. тонн. Спрос в Японии составил 77,2 тыс. тонн, что на 7,4% меньше по сравнению с минувшим годом. В свою очередь, в Китае спрос на цинк достиг 802 тыс. тонн, что составило 41% его общемирового объема.

По данным International Lead and Zinc Study Group, мировой избыток рафинированного цинка в феврале 2011 года сократился до 19,9 тыс. тонн по сравнению с 52 тыс. тонн в феврале 2010. Согласно подсчетам объемы производства металла достигли 1,03 млн тонн, а его потребления — 1,01 млн тонн.

 

Редакция благодарит Минпром 
за предоставленные материалы

партнеры

фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра