Молодые исследователи ЧерМК «Северсталь» — победители Всероссийского конкурса «Инженер-2010» — MetalTrade

Рекламно-информационное издание

Назад к новостям

Молодые исследователи ЧерМК «Северсталь» — победители Всероссийского конкурса «Инженер-2010»

Новости металлургии

Представители Череповецкого металлургического комбината — крупнейшего актива стального сегмента дивизиона «Северсталь Российская Сталь» — стали Лауреатами Всероссийского конкурса «Инженер года-2010».  

Дипломов лауреатовВсероссийского конкурса по версии «Инженерное искусство молодых» в номинации «Черная металлургия» удостоены сразу двое представителей Центра технического развития и качества производственно-технической дирекции ЧерМК — Михаил Жиронкин и Светлана Сушкова. В связи с победой в конкурсе имена молодых представителей «Северстали» внесены в реестр профессиональных инженеров России.

Менеджер по внепечной обработке стали Михаил Жиронкин является соавтором 6 технических публикаций, касающихся принципиально новых технологий производства металла различного сортамента, разработанных при его непосредственном участии.

Специалист по технологии производства холоднокатаного проката Светлана Сушкова принимает участие в работах по оптимизации производства холоднокатаного, а также оцинкованного автолистового проката из стали типа IF, холоднокатаного автолистового проката из низкоуглеродистой стали типа 08Ю, горячекатаного травленого проката из низкоуглеродистых, углеродистых, микролегированных марок сталей. С.Сушкова является соавтором трех изобретений, относительно одного из них уже получено решение о выдаче патента.  

Комментируя победу во Всероссийском конкурсе, директор по производству-главный инженер ЧерМК «Северсталь» Андрей Луценко отметил важный вклад молодых исследователей в развитие и  компании, и ее клиентов: «Разработанные ими технологии позволили значительно улучшить потребительские свойства на металле штрипсового сортамента, используемом для производства труб для нефтегазовых проектов, а также автолиста, в том числе 1 группы отделки поверхности для клиентов в автопроме».

К слову, представители ЧерМК «Северсталь» становятся лауреатами такого престижного конкурса не в первый раз. В 2008 году Лауреатами конкурса по той же версии были признаны  молодые инженеры, представляющие соответственно: ЦТРК, сортопрокатное производство и копровый цех ЧерМК. Кроме того, в том же 2008 году победителем конкурса в номинации «Черная металлургия» по версии «Профессиональные инженеры» стал старший мастер коксохимического производства Сергей Шкитко.

Справочно:Конкурс проводился Всероссийским Союзом научных и инженерных общественных организаций, при участии Международного Союза научных и инженерных общественных объединений, Академии инженерных наук им. А.М.Прохорова, межрегионального общественного фонда содействия научно-техническому прогрессу. Его цель — привлечение внимания к проблемам качества инженерных кадров России, пропаганда достижений и опыта лучших инженеров страны. Конкурс проводился в двух версиях: «Инженерное искусство молодых» — для специалистов в возрасте до 30 лет включительно, и «Профессиональные инженеры» — для тех, чей стаж работы на инженерных должностях не менее 5 лет.  

 «Северсталь Российская Сталь» — дивизион ОАО «Северсталь» — один из крупнейших производителей стали в России. Выручка за девять месяцев 2010 года составила 6 342  млн. долл. США, EBITDA — 1 271 млн. долл. США. Предприятия дивизиона относятся к числу наиболее эффективных производителей стали в мире. Дивизион состоит из шести сегментов: стального, сбытового, метизного, трубного, сервисного и заготовки лома.

Редакция благодарит компанию «Северсталь»
за предоставленные материалы

партнеры

фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра