Мост через Абакан потребовал ремонта — MetalTrade

Рекламно-информационное издание

Назад к новостям

Мост через Абакан потребовал ремонта

Новости металлургии

Осенью снова будет остановлено железнодорожное движение по мосту через реку Абакан. Об этом заявил вчера депутатам верховного совета Хакасии министр транспорта республики Александр Егоров. По его словам, мост закроют на 10 дней для проведения капитального ремонта. «Русалу» и СУЭК, чьи предприятия используют мост для обеспечения своих производств, чиновники рекомендовали запастись сырьем на время монтажных работ и выполнить свои контракты досрочно. 
Компании вчера не комментировали заявление хакасского правительства. Как писал „Ъ», два пролета железнодорожного моста через Абакан (на перегоне Камышта — Алюминиевая) обрушились 7 мая 2011 года. Причиной разрушения стал подмыв одной из опор. В июне мост восстановили по временной схеме. 
Вместо рухнувшей опоры была сделана насыпь, на которую установили элементы конструкции сборного рамно-элементного моста, предоставленного из госрезерва. Железнодорожная ветка протяженностью 58 км и расположенный на ней рухнувший мост принадлежат ОАО «Отделение временной эксплуатации» (структура ОК «Русал»). 
Дорога используется для доставки сырья на предприятия «Русала» Саяногорский алюминиевый завод (мощность — 530 тыс. т алюминия в год) и Хакасский алюминиевый завод (300 тыс. т металла в год), а также вывоза угля с Восточно-Бейского разреза СУЭК.

Редакция благодарит Коммерсантъ   
за предоставленные материалы

партнеры

фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра