МЭР: производство труб в 2010 г. выйдет на докризисный уровень производства — MetalTrade

Рекламно-информационное издание

Назад к новостям

МЭР: производство труб в 2010 г. выйдет на докризисный уровень производства

Новости металлургии

По прогнозу Минэкономразвития, производство труб в текущем году может вырасти на на 23,3% (в 2009 г. спад составил 14,4%). К 2013 г. выпуск труб может возрасти на 41,6%. Об этом говорится в докладе министерства "О прогнозе социально-экономического развития Российской Федерации на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов".

На внутреннем рынке труб доля продукции для ТЭК в 2010 г. может превысить 65%, так как предполагаемая реализация крупномасштабных нефтяных и газовых проектов может увеличить потребность в трубах большого диаметра (ТБД) более чем на 60%. "Она может быть удовлетворена за счет отечественных труб, так как действующие мощности по производству сварных труб большого диаметром до 1420 мм составляют 3,8 млн т", говорится в материалах министерства. Восстановление докризисных объемов производства и внутреннего потребления труб ожидается в текущем году.

Российские мощности по производству труб, достигшие к 2009 г. 11,4 млн т, позволяют удовлетворить практически все потребности внутреннего рынка по объемам и качеству. Вместе с тем, по прогнозу Минэкономразвития, в среднесрочной перспективе они будут оставаться избыточными — в докризисном 2007 г. уровень использования производственных мощностей составлял 76,5% (ТБД — 85,2%). В связи с сокращением производства и одновременной реализацией программы модернизации отрасли в прошлом году уровень использования производственных мощностей сократился и составил 54,4% (ТБД — 61%), в 2010 г. предполагается рост использования мощностей, особенно по выпуску ТБД.

Редакция благодарит ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
за предоставленные материалы

партнеры

фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра