М. Прохоров: «Ё-мобиль» пройдет сертификацию в 2012 г. — Страница news — MetalTrade

Рекламно-информационное издание

Назад к новостям

М. Прохоров: «Ё-мобиль» пройдет сертификацию в 2012 г.

Новости металлургии

Президент группы "ОНЭКСИМ" Михаил Прохоров рассчитывает, что "Ё-мобиль" будет сертифицирован в мае 2012 г. Такое заявление он сделал в клубе главных редакторов Российского союза промышленников и предпринимателей (РССП).

По его словам, вначале планируется получить западную сертификацию, а потом российскую, «чтобы было легче». «Ориентировочно, завершим в мае 2012 г.» — сказал М.Прохоров.

Он отметил, что 90% комплектующих автомобиля — российского производства. При этом М.Прохоров подчеркнул, что производство основных компонентов (двигатель, шасси и т.д.) для автомобиля компания будет контролировать сама или в кооперации с партнерами, где будет иметь контроль. Максимальная стоимость автомобиля составит 12 тыс. евро, минимальная — 320 тыс. руб.

Ранее сообщалось, что совместное предприятие «Ё-Авто» (ранее ООО «Городской автомобиль», 51% которого принадлежит группе «ОНЭКСИМ» и 49% — ЗАО «Яровит моторс») рассматривает возможность в ближайшие несколько лет открытия за рубежом сборочных предприятий по выпуску «Ё-мобилей». М.Прохоров сообщал, что на начальном этапе компания будет строить заводы в России, при этом не исключена возможность создания сборочных производств и продаж автомобилей за рубежом. В частности, отвечая на вопрос о возможности экспорта данных автомобилей из России, он отметил: «Мы планируем выходить на зарубежные рынки».

Напомним, в конце 2010 г. были впервые представлены прототипы трех российских гибридных автомобилей с логотипом «ё»: минивэн, кросс-купе и городской фургон, созданные на единой платформе. Серийный выпуск автомобилей планируется начать в 2012 г., начало продаж намечено на вторую половину 2012 г. На заводе, строительство которого начнется в январе 201 1г., планируется производить около 10 тыс. гибридов в год.

Инвестиции группы «ОНЭКСИМ» и компании «Яровит» в разработку и организацию серийного производства нового городского автомобиля составляют 150 млн евро.

Редакция благодарит агентство РБК
за предоставленные материалы

партнеры

фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра