Наступление китайского нового года стимулирует цены на золото? — MetalTrade

Рекламно-информационное издание

Назад к новостям

Наступление китайского нового года стимулирует цены на золото?

Новости металлургии

Цены на золото на рынках мира продолжают колебаться в границах $1350-1430, в то время как ведущие отраслевые аналитики прогнозируют рост активности в ближайшее время на фоне увеличения спроса со стороны КНР.

Так, в среду 9 февраля апрельские фьючерсные контракты на золото на Нью-Йоркской бирже закрылись на отметке $1365,5 за тройскую унцию, подорожав на $1,4 с предыдущей сессии. Котировки на желтый металл балансируют между оптимизмом инвесторов по поводу оздоровления мировой экономики и страхом инфляции. Как сообщает агенство Reuters, глава ФРС США считает, что экономика страны еще слишком слаба для того, чтобы банк начал отзывать денежные потоки стимуляционных программ, несмотря на значительное падение уровня безработицы. Господин Бернанке также отметил, что не намерен запускать новую программу по покупке гособлигаций, поэтому процентные ставки не поднимутся в ближайшем будущем и инвестиционные потоки в актив-убежище могут увеличиться.

В пользу активизации золотого рынка высказываются и аналитики Commerzbank, предсказывающие увеличение спроса на металл после слабости цен на драгоценный металл в последнее время. Дополнительную поддержку, считают эксперты Marketwatch, окажет КНР, вернувшаяся на арену после празднований нового года по лунному календарю. Высокий спрос со стороны частных и корпоративных инвесторов Поднебесной будет являться двигающим фактором для ценовой динамики золота в средней и долгосрочной перспективе

Как ожидают специалисты Dow Jones, когда цена на золото, наконец, выйдет за пределы существующего диапазона ($1350-1430), мы увидим новый существенный рост цен на желтый металл. По мнению западных и отечественных аналитиков золото может подорожать до $1500 в 2011 г. с пиками до $1550-1600.

Более долгосрочные прогнозы: аналитики обещают на 2012 г. и далее, что цены на желтый металл преодолеют психологический рубеж в $2000 за тройскую унцию. Так, по мнению исполнительного директора Hermitage Capital Management, цена может превзойти отметку в $2000 за унцию в течение 18 месяцев на фоне покупки ФРС гособлигаций США, цитирует Интерфакс. А информационный портал zolotonews приводит данные американского инвестора Шона Бродрика о том, что в ближайшие несколько лет желтый драгметалл достигнет цены $2500 за тройскую унцию.

Напоминаем, что в среду 9 февраля 2011 г. цены на золото на биржевых площадках мира составили: $1363.75 за тройскую унцию в Лондоне, $1363.7 в Москве, $1384.4 в Бомбее, $1356 в Токио, $1389.6 в Шанхае.

Редакция благодарит www.sogra.ru
и Ирину Рошке
за предоставленные материалы

партнеры

фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра