На Дальнем Востоке началось строительство железорудного ГОКа — Страница news — MetalTrade

Рекламно-информационное издание

Назад к новостям

На Дальнем Востоке началось строительство железорудного ГОКа

Новости металлургии

Китай и Россия 21 января начали строительство обогатительной фабрики Кимкано-Сунгарского ГОКа на Дальнем Востоке, сообщает агентство «Синьхуа».
     
Генеральный директор компании IRC Юрий Макаров в интервью корреспонденту агентства сказал, что 20% продукции, которая будет выпускаться на новой фабрике, будет поставляться российским потребителям на Дальнем Востоке, а остальная часть продукции — потребителям в странах Азиатско-Тихоокеанского региона.
     
«Сейчас мы очень открыты к взаимодействию с различными странами из Азиатско-Тихоокеанского региона, в первую очередь, это, конечено, с Китайской Народной Республикой, потому что в КНР объем по переработке железной руды растет каждый год», — сказал Юрий Макаров.
     
В 2013 г. комбинат выйдет на проектную мощность, которая составит 3,2 млн т железорудного концентрата.
     
Компания IRC представляет собой дочернюю фирму компании «Петропавловск — Черная металлургия», которая реализует проект по созданию горно-металлургического комплекса в Приамурье. Наряду с Кимкано-Сутарским ГОКом в комплекс также входят Олекминский горно-обогатительный комбинат и Гаринский горно-обогатительный комбинат, расположенные в Амурской области, а также Дальневосточный металлургический комбинат.
     
В горно-металлургический комплекс входят также крупные инфраструктурные объекты: железнодорожный мост через Амур, терминал в порту Советская Гавань, проекты в области развития железнодорожной инфраструктуры.

Редакция благодарит www.MetalTorg.ru
за предоставленные материалы

партнеры

фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра