На Дальнем Востоке началось строительство железорудного ГОКа — MetalTrade

Рекламно-информационное издание

Назад к новостям

На Дальнем Востоке началось строительство железорудного ГОКа

Новости металлургии

Китай и Россия 21 января начали строительство обогатительной фабрики Кимкано-Сунгарского ГОКа на Дальнем Востоке, сообщает агентство «Синьхуа».
     
Генеральный директор компании IRC Юрий Макаров в интервью корреспонденту агентства сказал, что 20% продукции, которая будет выпускаться на новой фабрике, будет поставляться российским потребителям на Дальнем Востоке, а остальная часть продукции — потребителям в странах Азиатско-Тихоокеанского региона.
     
«Сейчас мы очень открыты к взаимодействию с различными странами из Азиатско-Тихоокеанского региона, в первую очередь, это, конечено, с Китайской Народной Республикой, потому что в КНР объем по переработке железной руды растет каждый год», — сказал Юрий Макаров.
     
В 2013 г. комбинат выйдет на проектную мощность, которая составит 3,2 млн т железорудного концентрата.
     
Компания IRC представляет собой дочернюю фирму компании «Петропавловск — Черная металлургия», которая реализует проект по созданию горно-металлургического комплекса в Приамурье. Наряду с Кимкано-Сутарским ГОКом в комплекс также входят Олекминский горно-обогатительный комбинат и Гаринский горно-обогатительный комбинат, расположенные в Амурской области, а также Дальневосточный металлургический комбинат.
     
В горно-металлургический комплекс входят также крупные инфраструктурные объекты: железнодорожный мост через Амур, терминал в порту Советская Гавань, проекты в области развития железнодорожной инфраструктуры.

Редакция благодарит www.MetalTorg.ru
за предоставленные материалы

партнеры

фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра