На Надеждинском метзаводе модернизируют оборудование — Страница news — MetalTrade

Рекламно-информационное издание

Назад к новостям

На Надеждинском метзаводе модернизируют оборудование

Новости металлургии

Надеждинский металлургический завод (предприятие «УМК-Сталь») намерен продолжать реализацию программы по модернизации и техническому перевооружению, нацеленной на снижение себестоимости производства продукции.

«В долгосрочной перспективе рассматривается приобретение оборудования, строительство и ввод в эксплуатацию машины непрерывного литья заготовок (МНЛЗ) в электросталеплавильном цехе, что является наиболее перспективным и экономичным способом разливки стали (взамен разливки в слитки). Это позволит существенно снизить затраты на производство металла и повысить его качество. ..Электросталеплавильный процесс является более современным и производительным благодаря большей интенсивности производства. На базе существующего сортамента будет увеличиваться технологическая гибкость производства, что позволит быстрее перестраивать производство в зависимости от конъюнктуры рынка. Достигнуто производство 28-30 плавок в сутки. В настоящее время объёмы и сортамент производства диктуются существующими заказами.

Также прорабатывается вопрос приобретения оборудования, строительство и ввод в эксплуатацию нового прокатного стана в прокатном цехе, что является наиболее перспективным и экономичным способом внедрения новой технологической линии, это позволит существенно снизить затраты на производство проката и повысить его качество и гибкость производства.

Кроме того, прорабатывается вопрос по внедрению установки ПУТ (пылеугольного топлива) в доменном цехе», — говорится в материалах предприятия.

Надеждинский металлургический завод (до 2016 г. — метзавод имени Серова) — предприятие полного цикла, имеет в своем составе агломерационный, доменный, электросталеплавильный, крупносортный, сортопрокатный, калибровочный цеха и другие вспомогательные подразделения.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»

партнеры

фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра